はじめまして!新人よしのです。
札幌ワインマーケットで働きはじめて約1カ月が経ちました。美味しいワインやチーズの勉強に日々奮闘中!
まだまだ不慣れですが、どうぞよろしくお願い致します。
そんななか、勉強目当てで(二の次?美味しいお料理目当てです♪)白石にある「バル ハルヤ」さんに行ってきました!
バル ハルヤ
札幌市白石区本郷通8丁目南2-8 2F
TEL 011-866-0868
札幌市白石区本郷通8丁目南2-8 2F
TEL 011-866-0868
キャンドルライトがお洒落で素敵~^^
穏やかな雰囲気です。
スペイン産カヴァの泡立ちを楽しみながら、サーモンとフレッシュチーズのサラダをいただきました!この組み合わせがとっても合うんです!スパークリングワインとも最高!
厚岸産ムール貝の白ワイン蒸し。スペイン風に貝ですくって食べます。病みつきになるほどのソースは、この後フランスパンにつけて食べ、お皿はすぐに空になってしまいました。
白ワインの北海道産ケルナーもどんどんすすむ!
砂肝と白葱のアヒージョ。砂肝のこりっとした食感に舌鼓を打ちつつ、
途中で、マスターがフランスパンを追加で持ってきてくださいました・・・。スープが美味しくてついパンが無くなってしまい^^;
ルーマニア産メルロの赤ワインです~。濃厚な香りに重たいかな?と思ったら、口に広がるのはまろやかな味わい。渋さもちょうどいい!
トリッパとひよこ豆のトマト煮込
デザートはレーズンをトッピングさせたリキュールアイス!幸せな心地です~♪
写真ではわかりませんが、スコップをデザインした可愛らしいスプーンでした。発掘発掘!
とーっても素敵なお料理とワインをありがとうございました!
ワインはなんとワンコインから楽しめますよ!
今度はバーひとりデビューに行きますね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿