東京都渋谷区渋谷11-12-2
TEL 03-5468-8908
ABASQUE
人気店らしく、予約でいっぱいでした。
お~、バスクの薬草酒IZARRAがある~
私たちはカウンターへ。
俳優、永井大似のシェフが汗水流して料理作ってます。
ガスパチョとフルーツ トマトのソルベ ピマン デスペレット風味
意図的にマロラクティック発酵をしていないシャンパーニュ。
それが、このトマトの冷たいスープに合う!!
ずわい蟹のピキオ 赤ピーマンのソース
小ヤリイカ・ファルシのソテー イカスミのソース
塩鱈とタラコのピルピル じゃがいも添え
バスク豚頬肉のシードル煮込みとじゃがいものピューレ
しめの(?)牛肉.....料理名、忘れた!
いろはわいんの寺田さんご夫妻と
私たち夫婦でカウンターを陣取って食べるし飲むし♪
直美さん、ホント素敵な奥さんでしたね~
寺田さん、ありがとうございました!
次回、札幌でお待ちしてますね。
気付いたら、そんなに時間経ってないのに
かなりの本数のお酒を飲み........
最後はデザートまで食べ尽くす♪
自家製アイスクリーム・シャーベット各種
ヌガー・グラッセ パッションフルーツのソース
ダークチェリーとカスタードのガトー・バスク
オーナーの大山さんです。
バスクは美食の都として世界的に注目されてますよね。
先見の目があるオーナーさんなんですね。
皆さんも、機会があったら是非食べに行ってみて♡
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