函館開陽亭別邸
大三坂
札幌市中央区南5西6 リッチ会館
TEL011-520-0155
店内はアンティーク調の落ち着いた雰囲気です。
お刺身盛り合わせ
これで2名盛りですよ~♪
どれもこれも超新鮮で完璧
刺身醤油、トマトベースのカルパッチョ風、味噌ベースの3種を
好みに合わせてお刺身に付けて頂きました。
どれも、びっくりするぐらい合う~合う~!
醤油だけじゃないところにセンスがキラリ☆
フォアグラや豚、鶏、豚足などを使ったジャンボン ハム
こんな手作りな洋つまみもあります♪
蟹クリーム コロッケ
アメリケーヌ ソース
蟹の身がぎっしり詰まってました!
特大なので、縞ホッケは半身にしました!(^^)!
あまりの美味しさに香ばしく焼けた骨と皮まで食べちゃいました!
お皿を下げにきてくれた清水店長、骨と皮はどこに行ったんだろう?と
思ったんじゃないかなー?
蟹~蟹~毛蟹、旨し♪
真ツブの壺焼き
今まで食べた壺焼きツブの中で一番好きかも♡
かりんとうじゃないよ!
こう見えても北あかりだよ。
イモラー、ヴィエイユ頬張る。。。
どこに行ってもポテト頼むんだよね~(笑)
実は元水の謌の鎌田ソムリエが、こちらに働く事になったと
聞いてお邪魔した次第です。
『こんな、コストパフォーマンスが抜群で良心的な
お店作りをされてる社長はどんな方なんだろう?』と思っていたら
鎌田ソムリエの後ろに腰掛けてらっしゃるのがオーナーの
柳沢社長です。とてもワインがお好きなんですって♪
気さくで素敵な社長でした。
鎌田さん、ありがとうございました!
↓ 最初、間違えてこちらの開陽亭に来てしまいました(笑)
熊の剥製があったり、生簀があったり。すごく威勢のいい声が聞こえたり。
『あれ~?ここに鎌田さんが居るの~?』
いやいや、早とちり(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿