スタッフ栫です!
春が待ち遠しい毎日ですが、札幌はまだまだ寒いです。
今日は、一日中 雪が降り続いています。
最近、地方からご旅行の際に当店に立ち寄ってくださったお客様がいました。
HPで検索して、地下鉄を乗り継いでわざわざお越しくださり本当にありがとうございます。
3月前半の話になるのですが、3月6日~8日まで東京出張に行って参りました。
一日目は、夕方の飛行機で旅立ち
社長の行きつけのお店へ向かいました。
ル ボヌール (Le Bonheur)
03-3226-6445
店内とってもオシャレな空間です。
オルヴォーの村岡さんと合流!
オルヴォーさんのオススメワインを試飲しながら
お料理を合わせていただきます。
かんぱーい!!
新玉ねぎと豆乳のスープ チーズせんべい添え
シュナンブランのスパークリングに合わせて
アスパラ スクランブルエッグソースとキャビア
オーストリアのグリューナーフェルトリーナと合わせて
真鯛のグリルとエビ
静岡産フルーツトマト アメーラのソース
ブリュノ グラニエ(ルーサンヌとグルナッシュブラン)と合わせて
滋賀の天然いのしし 春キャベツと筍を添えて
マルサネ レ フィノット(ピノ ノワール)と合わせて
ホタルイカのパスタ
シャトー テルトル ド ラ ムレール(サンテミリオン)と合わせて
お仕事終わりの石井さんも合流して、かんぱーい
東京の品川にある「クイーン’ズワイン」の店長です!
そして、今東京で流行っているクラフトビールのお店へ
店内はお客さんでいっぱい!!
各地の地ビールの種類も多く、グラスの大きさも選べます。
終電が近くなり、解散したあと
泊まっているホテルの近くで海鮮焼き!
新橋にある「丸富水産」
外に生きた貝がいっぱいなんです。盗まれそう。。。(笑)
大好きなサザエ~~~♪
もう食べれない~~って思いながらも、別腹??
また、食べてしまう。
サザエ、北寄貝のお造りなど
白はまぐり♥最高~~!
目の前で焼いて食べれる幸せ
はじめて見た「マテ貝」
サザエと天然ホタテも焼いて食べます♪
東京出張1日目、新橋の夜で終わりました。
ここの海鮮焼き おすすめです!
美味しいものを食べている時って幸せですね!
出張2日目は、メインの試飲会へ
つづく
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