5月4日(日)
連休二日目の夜
前から気になってた『割烹伊太利庵ちどり屋』さんへ行ってみました。
突き出し
平目の昆布〆のカルパッチョ
蛍烏賊と浅葱
酢味噌をちょこっと付けていただきます。
香り豊かな小ぶりな筍に
かつおの酒盗をちょこっとのせて。
これが甘い筍とぴったりで絶妙なアクセントに。
十勝牛のカルパッチョ
ラヴィの安田シェフと奥さんのひろちゃん。
ぷぷぷぷっ。。。二人とも本当に素敵な夫婦です。
桜えびのピッツァ♪
生地はパリパリモチモチ
クリーム系の優しいソースに香ばしい桜えびが
とっても合ってて美味しかったです。
鰊がたっぷり入った『にしん漬け』
北海道を代表する郷土料理です♪
ちどり屋さん、カウンターとテーブル席が一つ。
とても落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした♪
二軒目は、安田シェフの同級生町平さんが
オーナー兼料理人を務める『円山 旬』さんへGO
広い店内には、カラオケを完備した個室や、家族でゆったりと
くつろげる空間もあり、少人数でも大人数でも対応可能なお店でした。
右が町平さんです。
和の前菜♪
新鮮なお刺身盛り合わせ
生マグロの中トロ
真タコ、帆立、平目、うに
天ぷら♪
この揚げ具合にかなり感動。
家ではこんなにカラッと揚げられないものね。
肉好きのヴィエイユの為
『牛ミソジ肉のサラダ』
料理もデザートも全部手作り
食べて飲んで、本当に楽しい夜だったな~
安田シェフ夫妻とヴィエイユに感謝♪
二日間の連休もあっという間に終わり、食べてばかりの休日でした。
本日からお店に出勤しています♪
皆さん、ゴールデンウィークのワインは足りてますか?(^o^) byピノ子
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