先日、友人と4人で札幌市内の山の上にある
看板のないレストランに行って来ました。
何でそんな素敵なお店に行く事が出来たのかと
いうと、友人のお友達のレストランだったからです。
大好きな秀さんと名和ちゃん♪
自家製プロシュート
インゲンがこんなに美味しい野菜だと
初めて知った夜~♪
美味しい料理がさらに引き立つ美味しいワイン♪
シンプルなのにものすごく美味しいサラダ。
塩加減、ヴィネガー、オリーヴオイルの塩梅が絶妙な美味しさ。
サラダって実はものすごく奥が深いよね。
旬のホワイトアスパラ グリル
平目のグリル
ブロッコリーとジェノヴェーゼ ソース
たっぷりなバジルの香りが旬の平目の淡泊な旨味を
引き立たせていました。
穴子のグリル、バルサミコのソース
たっぷりカポナータ。
メインは二皿♪
牛肉のグリルと仔羊のグリルにルッコラを
たっぷりなにんにくソースでいただきました。
甘エビとブロッコリーのパスタ
うにのクリームパスタ
おつまみにモッツァレラのフライ
アンチョビソース
イタリア産の小麦粉を取り寄せて作る
イカスミのピッツァ
ロケーションが素晴らしいのはもちろんのこと
料理の美味しさも素晴らしかったです。
一言でいうなら『シンプル イズ ベスト』
感動しました~♪
『ここでワイン会やりたいな~』って事で
店主と交渉中(笑)
かなり粘らなきゃ~
0 件のコメント:
コメントを投稿