2020年10月20日火曜日

厳選された2種類の和牛の生ハム

 

こんにちは、いつもブログを見て頂きありがとうございます。

スタッフの佐々木です。

 

今日はワインのおつまみにぴったりな、

ちょっと✨贅沢✨な生ハムを2つ

ご紹介します。

 


黒毛和牛

サーロインの生ハム

45g ¥1400(税抜き)

 

 

まずこの生ハムで一番にお伝えしたいことは、

なんと言っても口に入れた瞬間に感じる

和牛ならではの豊潤な香り贅沢な味わいです。

 

その味わいが出せるのも、

厳選された黒毛和牛を使い、

塩を丁寧に揉み込んでいるから✨。

口いっぱいに上質な脂味を感じる事が出来ます。



続いてご紹介するのはこちら

 

黒毛和牛 赤身の生ハム

 

45g ¥1200(税抜き)


この生ハムは先ほどとはサシの入り方がまた異なり、

脂の甘味が口の中でとろけ、

まろやかで、もちもちとした食感が特徴です。

味に深みがあり、ほのかに燻製の香りが

口の中に広がる贅沢な逸品です。



この二つの商品に共通して言えるのは

圧倒的に低い塩分濃度

ヨーロッパの生ハムは一般的に塩分濃度が

8~10%のところ

今回ご紹介した二つは

なんとわずか2%!!

それが出来るのは

他国と製造する法律がまた違うからこそ。

日本独自の製法なんです!!


この塩分濃度だからこそわかる

佐賀県産の和牛の脂の甘さが楽しめるサーロインと

肉の旨味の凝縮している赤身の生ハム

そのままでも勿論美味しく召し上がれますが 

圧倒的に低い塩分濃度だからこそ、

様々な食材と合わせたときにその真価を発揮します。


贈り物としても喜ばれるこちらの商品

作り手のこだわりと和牛の味わいを

是非ご堪能してみてはいかがでしょうか?? 


ちなみに商品のホームページには生ハムを使用した

レシピも載っているので、是非参考に見てみてください😀。





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