2017年9月17日日曜日

Sapporo WINE Market Gourmet Selection ブルターニュの海が育む無添加リエット

フランス ブルターニュ地方
南部に浮かぶ小さな離島
「グロワ島」

人口2300人余りという小さな島で、地場の魚介類にこだわり、水産加工業を営む「グロワ・エ・ナチュール」美味しさの秘密は、化学調味料や防腐剤など一切の添加物を使用せず、素材そのものの美味しさを最大限に引き出した丁寧な製法にあります。


つなぎとなる材料の使用をできるだけ抑えて、それぞれの主原料をたっぷり使用して造られる贅沢な美味しさは、ワインやシャンパーニュとの相性も抜群です。そのまま、パンやクラッカーを添えて召し上がれ。また、スープに仕立てたり、鍋に加えると、美味しいおだしが出てスープや鍋料理が一層美味しくなります。

●サバのリエット ¥1100(1188)

●貝柱のリエット ¥1157(1250)

●カニのリエット ¥1157(1250)

※漁師の奥さん達が造る無添加レシピのため
開封後はお早めにお召し上がりください。






0 件のコメント:

コメントを投稿