2024年3月23日土曜日

新着☆最上級食材入荷しております。

こんにちは。ピノ子です!
まだまだ寒い日が続いておりますが
陽の当る場所は雪が解けて
歩きやすくなってきましたね。
ゆっくりですが春はもうすぐそこ。
皆様、いかがお過ごしですか?
桜の咲く頃が待ち遠しいですね。


いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます。
本日は、新着商品の美味しいものを
あれこれご案内させてくださいね。


突然ですが.....
こんな美味しいベーコンは
滅多にありません。

札幌が誇るシャリュキュトリ専門店
大金ハムさんより、
「塩引き熟成ベーコン」が入荷しております。
塩引きとは、豚バラ肉を一枚ずつ
丁寧に塩揉みする工程を指します。
その後、14日間も熟成させて
十分に豚肉の旨みを引き出します。
(※通常のベーコンは5~6日程度との事)
それから桜のスモークチップでゆっくりと
燻煙にかけてその旨みをさらに凝縮させます。

手間と時間をかけて
丁寧に造られたベーコンは
当店のスタッフも
試食の際に大絶賛でした。


100g当り340円
(だいたい300g前後なので1000円ちょっとぐらい)

いつも美味しいシャリュキュトリを
探し求めている私ですが、
身近に、こんなに美味しい
ベーコンがあったなんて!

実は、当店の開店当初から大金さんの
ビーフジャーキーとコンビーフは
仕入れさせていただいてたのです。
しかも長きに渡って
愛されているロングセラー。
ベーコンもそうなって欲しい!!


この美味しさに感動して
ベーコンが主役の料理を
2種類作ってみました。



ベーコンとしめじのサラダ
葉っぱのサラダの上に
ソテーしたしめじとベーコンを
のせてお好みのドレッシングで
いただく簡単レシピ
重要なのはベーコンの
旨みエキスをしめじに
吸わせるイメージで
ソテーするだけ。



カルボナーラ
50歳を過ぎた私の胃袋に
濃厚カルボナーラは
ヘビーでしたが
ちょうど遊びにきていた
パスタ好き肉食系女子に
振る舞ったら大喜びされました。
卵黄、すりおろしたグラナパダーノチーズ
そして美味しいベーコンがあれば
それだけで
ご馳走カルボナーラの出来上がり。
肉食系女子も本格的なベーコンの
美味しさに感動してくれました。


近日、大金さんより
絶品ロースハムも入荷予定です。
お楽しみに!!

まさに本物の味
ベーコンと合わせて
お試しいただけたら嬉しいです。




お次は、マーマレードのご紹介です。

スペイン、アンダルシアの太陽を
たっぷり浴びた濃厚な味わいの
オレンジを皮ごとすりおろし
お砂糖だけで
仕上げたマーマレード。
添加物は一切加えず、
シンプルに素材の豊かさだけが
表現されています。
果実のジューシーな甘さと
皮のビターが絶妙なハーモニー



・たっぷりバタートーストに
マーマレードをたっぷりのせて。

・ヨーグルトや
クリームチーズと合わせても〇

・紅茶のお砂糖代わりにオレンジティーに。

・鴨肉はもちろんのこと、
鶏肉や豚肉の付け合わせソースとしても
美味しく召し上がれます。



無花果もあります
こちらも合わせてどうぞ


マーマレード&無花果
185g  各1500円(1620)

 

すっかり
長くなってしまいました!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
皆様のお越しを
スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

0 件のコメント:

コメントを投稿