左:2011ピングス
¥84000(90720)
右:2012フロール ド ピングス
¥9800(10584)
造り手 ドミニオ デ ピングス(ピーター シセック)
スペイン カステイーリャ イ レオン州
DO リベラ デル ドゥエロ
フランス、ボルドー地方、サンテミリオンのシンデレラ ワイン「シャトー ヴァランドローで研鑽を積んだピーター シセックが独自の世界観で表現するスーパー スパニッシュ ワイン。究極の自然農法といわれるビオディナミを実践し、驚くほど低収量に抑えた葡萄をフレンチ オーク100%の新樽で約20ヵ月熟成させて造られます。
セカンドのフロール ド ピングスは新樽と1年使用済樽を半々で16~18ヶ月熟成。
2本セットでいかがでしょうか?(^-^)♪
左:2013シャトー ペトリュス
¥280000(302400)
フランス、ボルドー右岸 ポムロール地区
最高峰のスーパー ボルドー ワイン
右:NVトリロジー
¥49074(53000)
同じくボルドー右岸 ポムロール地区
シャトー ル パンと同じ畑から収穫された葡萄で
造られるセカンド的位置付けのワイン。
主にシャトーを訪れる迎賓用に2年に1度だけ生産されています。
by ヴィエイユ
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