昨日は、恒例行事のズバリ『生肉の会』
札幌市中央区南4条西5丁目第4藤井ビル6F
『晩屋すだち』
定休日日曜日
会長、ワイン輸入元ヴィントナーズの熊谷さんを筆頭に
4人で生肉を堪能しました♪
これは牛サガリ刺し
塩で頂きます。
馬刺し
赤身とタテガミ
九州の甘辛い醤油と食べると焼酎がすすむのなんの。
これは1日5食限定の
鶏トロ刺し
鶏もも肉のタタキも食べたけど、
写真撮るの忘れた(゜o゜)!!
これがまた絶品でした♪
さつま揚げや、揚げ辛しレンコン、炙りしめ鯖などなど、旨いもの満載なお店でした。
先月旅した宮崎や鹿児島を思い返しながら
焼酎をお湯割りにしてぬるく飲むのがたまらない!!
初めて行ったお店だけど、店員さんはイケメンで感じが良いし
焼酎の酒類も豊富で料理も旨い!!となるとお薦めせずにはいられません。
皆さんも機会があったら行ってみてね~♪
By ピノ子
0 件のコメント:
コメントを投稿