2014年2月23日日曜日

生肉の会 『すだち』にて

昨日は、恒例行事のズバリ『生肉の会』

札幌市中央区南4条西5丁目第4藤井ビル6F
『晩屋すだち』
定休日日曜日


会長、ワイン輸入元ヴィントナーズの熊谷さんを筆頭に
4人で生肉を堪能しました♪

これは牛サガリ刺し

塩で頂きます。



馬刺し

赤身とタテガミ
九州の甘辛い醤油と食べると焼酎がすすむのなんの。




これは1日5食限定の

鶏トロ刺し


鶏もも肉のタタキも食べたけど、
写真撮るの忘れた(゜o゜)!!

これがまた絶品でした♪

さつま揚げや、揚げ辛しレンコン、炙りしめ鯖などなど、旨いもの満載なお店でした。

先月旅した宮崎や鹿児島を思い返しながら
焼酎をお湯割りにしてぬるく飲むのがたまらない!!



初めて行ったお店だけど、店員さんはイケメンで感じが良いし
焼酎の酒類も豊富で料理も旨い!!となるとお薦めせずにはいられません。
皆さんも機会があったら行ってみてね~♪

By ピノ子


0 件のコメント:

コメントを投稿