近所の焼き鳥しろさんで、内輪の新年会
焼き鳥しろ
札幌市中央区南4条西24丁目1-24
TEL 011-521-4060
オリジナリティ溢れる串ものと一品料理
厳選ワインや日本酒、焼酎などが楽しめます。
炭の香りって食欲そそりますよね♪
シャンパーニュで乾杯☆
精肉と手羽先
先日の九州旅行の際、宮崎の酒屋さんで
購入した「都農シャルドネ エステート」 宮崎県の日本最南端ワイナリーです。
油断して気構えないで飲んだら驚きの完成度!
「ブラインドで飲んだら誰も国産ワインだと思わないでしょう」
さすがっ!
違いのわかる男♪
穴子の串焼き
黒オリーブのタップナードと共に
このサン トーバン、気になって
仕入れてみたら結果、大正解。
ヌーヴェル セレクションの鈴木さんも
飛び入り参加してくれました。
今年も宜しくお願いします。
豚生姜焼き
(豚肉で甘酢に漬けたガリを巻いています)
スカモルツァ焼きは、しろさん用に特別に
熟成期間を長くしたものが焼かれてます。
外はこんがり、中はとろーり♪
熱いうちに食べなくちゃ
鈴木さんに、北海道のお薦め温泉地や
蕎麦、日本酒などを鈴木さんに教えるよっしー
いつも通りですが
ワインがすすむ~
ちょうど飲み頃シルヴァン ロワシェ
美味しい料理と美味しいワイン
素敵なみんな
懐かしのラムネ
黒豚の串焼き
バイオレットマスタード
写真見てびっくり!!
誰か日本酒飲んだ?(みたいね.......汗)
みなさん
まさかのピンボケ!!
ご馳走様でした~♪
お世話になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿