2013年8月5日月曜日

新商品ぞくぞく入荷!

今週は、新商品が続々と入荷しました!

フランスやスイスのミシュラン星を獲得したレストランが多く使用している、
オリーブオイルとコンフィチュール

プロヴァンス産エクストラヴァージンオリーブオイル
100ml/¥1680(税込)
アーモンドやバターのようなアロマで成熟した果実を感じられます。
使いきりやすい100mlタイプです。



コンフィチュール各種↓

左:いちごとミント
いちごの濃厚な味わいにミントが穂のかに香ります。
若い白カビチーズとイギリスチーズのランカシャー(ハードタイプ)に最適です!

中:オレンジとカカオ豆のクランチ
オレンジの繊細な味わいと「カカオニブ」と呼ばれるチョコレートの原料が
大人の味わいです。鴨肉と好相性!

右:さくらんぼとバルサミコ酢
バルサミコ酢にさくらんぼの甘み、深みが感じられます。
パルミジャーノレッジャーノ系のハードタイプのチーズに合わせてお試し下さい!

各種類/¥360(税込)






 そしてチーズも入荷しました!

アイリッシュ ヴィンテージ ホワイト チェダー18ヶ月
200g/¥800(税込)
アイルランド産チェダーチーズに
アイリッシュウィスキーのギルベガンを混ぜ込んだチーズを
18ヶ月熟成させたハード系のチーズです!
コンフィチュールとの相性も◎




レジカウンターにも使い勝手の良いミニサイズが登場!!

左:ミニサイズのオリーブオイル
10ml¥160(税込)
右:モデナ産バルサミコ酢 4年熟成
7ml¥210(税込)
余分なカラメルを使わず、
純粋に葡萄のみで作られた味わいはお試しの価値ありです!







南フランスのオリーブオイルの農園で作られた
オーガニックトマトのガスパッチョ 300g/¥1200(税込)

ハーブがしっかりと聞いたこのガスパッチョは食欲の落ちた暑い時期に
清涼感をもたらしてくれるだけではなく、トマトの旨味を引き出してくれます!
そのままでも、パスタソースにお使いください。


ワインもたくさん新しいのが入荷してます! 



ブルゴーニュでビオ・ディナミ栽培と自然醸造を行う造り手、メゾン・アン・ベル・リー
左:2011 コート ド ボーヌ ブラン
シャルドネ100% / ¥3500(税込)
14ヶ月シュール・リーで熟成されているので余韻が長く、
酸味とコクのバランスがとても良いワインです。

右:2011 オー コート ド ボーヌ ルージュ
ピノ・ノワール100% / ¥3300(税込)
サン・トーバン村内の自社畑から収穫され、満月から次の満月までの約30日間発酵。
3年落ちのオーク樽にて18ヶ月熟成。
キレイな酸と果実味を味わうことが出来ます。 






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