2019年7月3日水曜日

長万部より、川瀬チーズ工房さんのチーズが、再入荷しました!

こんにちは、札幌ワインマーケットの森永です。

最近、不安定な天気が続いておりますが、
そんな時はご家庭でワインと美味しいチーズはいかがでしょうか。

本日再入荷いたしました川瀬チーズ工房さんの
「TOⅯⅠNO富野」と「フリル」是非お勧めです。

川瀬チーズ工房さんは、広大な敷地に自社農場が有り
牛の飼育からチーズ造りまでを一貫して行っています。
本場フランスでいう所のフェルミエ(農家製)です。

広々とした牧場で伸び伸びと愛情込めて育てられている牛。
そんな牛から搾汁された新鮮なミルクを使用して
川瀬さんご夫妻が丹精込めて手作りしているチーズです。

先ずは「TOMINO/富野」


ジャパン チーズ アワード 2018では銅賞を受賞しました!
6ヶ月以上熟成させています。牛乳の旨味が凝縮したハードタイプのチーズです。
 
もう一つは 「フリル」
  

スイスのテット ド モワンヌのように薄く削れば繊細な香りや旨味が広がり、
ミルクの風味と程よい熟成感が楽しめます。。
ジャパン チーズ アワード 2018で見事に銀賞を受賞したチーズです。

ワインのお供にいかがでしょうか。
これらのチーズとばっちり合うワインもございます。

変わりやすい天気が続いておりますが、体調崩されませんように。
皆様のご来店心より待ちしております。

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