皆様こんにちは。
スタッフの廣永です。
寒さが強まるこの時期。
暖房の効いたリビングで
キリっと冷えたシャンパーニュがすすむのは
私だけではないはず...
本日は新入荷
ディジー村に1912年より続く
アラン ベルナールの
シャンパーニュをご紹介いたします。
アラン ベルナールは
RMレコルタン・マニピュラン
(ブドウ栽培農家 兼 醸造業者)の生産者。
現在では父アランが指揮をとり、
息子のブノワが営業を担う家族経営。
元々はドン ペリニヨンなどの
大手メゾンにブドウを供給していましたが
現在は瓶詰、販売までを自身で行います。
ワインへの情熱…それは
「ブドウの樹に対して徹底して世話をやくこと」
全て手作業で丁寧にワインを造るその姿勢が
ワインの味わいにも表れていますよ。
2016 Brut Nature Grand Cru
Blanc de Noirs Les
Pierre Robert
特級
ブリュット ナチュール
ブラン ド ノワール
レ ピエール ロベール
¥11,000(¥12,100)
品種:ピノ ノワール100%
ピエール ロベールは創立者アルチュールが
初めて取得した小区画の名。
プルミエール タイユ(一番搾り)
のみを贅沢に使用
ドサージュはゼロ。
輝く黄金色。
気泡は細やかで持続力があり、
長く続きます。
香りはとても華やかで複雑。
ブラックベリー、野いちごの赤系果実、
わずかにトーストの風味。
フルボディながら非常に優れたバランス。
口に含むと、赤系果実を主体に
アーモンドのような香ばしいニュアンス。
余韻は長く滑らかでとても繊細に続きます。
2013 Brut Premier Cru
Cuvee Vintage
ブリュット プルミエ クリュ
キュヴェ ヴィンテージ
¥9,000(¥9,900)
品種:シャルドネ50%、ピノ ノワール50%
心躍るような輝きのある色。
エッジにはやや熟成感も。
細やかで持続力がありクリーミーな泡。
トーストしたブリオッシュ、バターの香り。
ローストしたヘーゼルナッツ。
グレープフルーツなどの柑橘果実のヒントに、
炙ったアーモンドやスモークの香りが
立ち上がります。
格別な奥行きがあり、余韻がとても長く
バランスのとれたワインです。
特別感満載のシャンパーニュは
これからの時期に華を添えてくれますよ。
贈り物にも最適です。
本日も皆様のご来店を
心よりお待ち申し上げております。
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