10月10日(金)
メリメロと札幌ワインマーケットのコラボ ワイン会
開始のご挨拶
エルミタージュ ブリュットで乾杯☆
珍しい
稚内産ホタテの網焼き、ムースと柑橘のエッセンス
2004年ロデレール エステート エルミタージュ ブリュットと合わせて |
秋刀魚と秋茄子のテリーヌ、焼きナスのピュレ
2011年シャトー ロック ド ペルブック ブランと合わせて |
ワインのご説明にも熱が入ります(^o^)
仔羊とフォアグラのパテ ド カンパーニュ、
いちじくのコンフィチュール
2012年カンシー ヴィエイユ ヴィーニュと合わせて。 |
利尻直送、ヒラメのローストブールブラン ソース
2012年ジュエル ウィッシュ シャルドネ(シャトー イガイ タカハ)と合わせて |
札幌ワインマーケット、川口健太でございます。
いつも鼻歌まじりにサービスしております(^o^)
料理とワインのマリアージュ、抜群でしたね。
喜んでいただけたようです。
いつも料理の事を考えて頭がいっぱいの料理人
メリメロの佐藤大典シェフ
いつも感心してしまうぐらい勉強熱心で
手間や労力を惜しまない。
一皿一皿を食べているとよくわかります。
野鳩、秋満載の一皿
2002年モレ サン ドニ1級レ・シュヌヴリ(ジャニアール マルセル)と合わせて |
ショコラとキャラメル、林檎を合わせて
大酒飲みで甘いものは食べないピノ子でも美味しくいただきました。
次回のメリメロ&札幌ワインマーケットのコラボは
11月13日(木)19時に開催します。
大変ご好評頂いております。お早目のご予約お待ちしております。
次回は鹿肉ですよ~(^o^)
By ピノ子
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