久しぶりに興部のチーズ工房「ノースプレインファーム」の
吉田さんこと「ヨッシー」が札幌に来ていたので親睦会
隣はチーズ プロフェッショナルの星野さんこと「ほっしー」
真面目な話。TPPのこと、北海道ワインや北海道チーズのこと
札幌ワインマーケットの今後のこと、等々語り合いました。
老後についても(笑)
今日は寒いので円山旬でしゃぶしゃぶ
その前に
お通し
突き出し
土瓶蒸し
北海道産のマツタケの話で盛り上がってしまったけど
これは舞茸です。
土瓶蒸し。。。。色んな味がして滋味深い。
お造り
レタスもしゃぶしゃぶするぞ
富良野和牛と留寿都ポーク
巨大椎茸です。
もちろん道産チーズ
店主が特別に打ってくれた出来立てほやほや蕎麦
〆のデザート
中央が円山旬の店主「町平さん」
北海道の食材にこだわり、多彩な料理を楽しませてくれます。
とってもお薦めなので皆さんもどうぞ(^o^)
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