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こんにちは、スタッフの前川です!
本日は、寒い季節に食べたくなる
牛肉の煮込み料理にぴったりの
華やかなイタリアワインを紹介いたします!
ロッソ デッレ プルニッチェ
Rosso Delle Prunicce 2017
生産者:アジェンダ・アグリコラ・パクラヴァン・パピ
葡萄品種:サンジョヴェーゼ ピッコロ75%
カベルネ・ソーヴィニヨン25%
生産国:イタリア トスカーナ州
価格:¥ 2300
濃い紫色の色調に、熟したプラムや
ブラックベリーの深い香り。
華やかで重厚感ある味わいは
お肉の煮込み料理等にぴったりです。
またサンジョヴェーゼ主体なので
イタリア料理のラザニアやボロネーゼ
パスタやピザなどとも好相性です。
(私はオムハヤシといただきましたが、
とても幸せになれる組み合わせでした!)
さてこのワイン、イタリアの偉大な造り手である
サッシカイアのテヌータ・サン・グイドで
醸造を担当していた女性エネロジスト
グラツィーナ・グラッシーニ氏が
醸造を担当しています。
小説家の顔も持つオーナーのアミネ・パクヴァン氏が
その確かな腕を見込んで醸造の依頼をしたそうです。
ラベルも味わいも華やかなプルニッチェ、
これからの時期におすすめのワインです!
皆様のご来店お待ちしております!!
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