こんにちは、いつもブログを見て頂きありがとうございます。
スタッフの佐々木です。
今日はワインのおつまみにぴったりな、
ちょっと✨贅沢✨な生ハムを2つ
ご紹介します。
黒毛和牛
サーロインの生ハム
45g ¥1400(税抜き)
まずこの生ハムで一番にお伝えしたいことは、
なんと言っても口に入れた瞬間に感じる
和牛ならではの豊潤な香りと贅沢な味わいです。
その味わいが出せるのも、
厳選された黒毛和牛を使い、
塩を丁寧に揉み込んでいるから✨。
口いっぱいに上質な脂味を感じる事が出来ます。
続いてご紹介するのはこちら
黒毛和牛 赤身の生ハム
45g ¥1200(税抜き)
この生ハムは先ほどとはサシの入り方がまた異なり、
脂の甘味が口の中でとろけ、
まろやかで、もちもちとした食感が特徴です。
味に深みがあり、ほのかに燻製の香りが
口の中に広がる贅沢な逸品です。
この二つの商品に共通して言えるのは
圧倒的に低い塩分濃度
ヨーロッパの生ハムは一般的に塩分濃度が
8~10%のところ
今回ご紹介した二つは
なんとわずか2%!!
それが出来るのは
他国と製造する法律がまた違うからこそ。
日本独自の製法なんです!!
この塩分濃度だからこそわかる
佐賀県産の和牛の脂の甘さが楽しめるサーロインと
肉の旨味の凝縮している赤身の生ハム
圧倒的に低い塩分濃度だからこそ、
様々な食材と合わせたときにその真価を発揮します。
贈り物としても喜ばれるこちらの商品
作り手のこだわりと和牛の味わいを
ちなみに商品のホームページには生ハムを使用した
レシピも載っているので、是非参考に見てみてください😀。
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