2020年7月26日日曜日

木村屋さんにて歓迎会と試飲会🍷


初めまして。7月から働いております、佐々木です!
僕、ちょっと肌が焼けていまして(日光浴してます)
驚かれるお客様もいらっしゃると思いますが…🐋🌊🌊🌊

お客様との関わり、
お客様とお話しするのが好きで、
ワインが大・大・大好きで、
本気でもっとワインを学び、
資格も取って、
出会えたお客様に喜んでもらいたくて、
十数年飲食店で働いていた東京を離れ、
この春、故郷札幌へ戻りました‼
皆さま、よろしくお願いします!!!!


そんな僕のために、
時期が時期なため、少人数での
歓迎会を開いて頂きました。


::焼肉 木村屋::
札幌市中央区北1条西24丁目3-1
MALIBU円山SQF
Tel011-624-6129
※定休日や営業時間等は変更になっている
場合がありますので、お電話等でのお問い合わせを
お願いします。

お店に入って階段を上ると、
カフェのようなおしゃれな空間、
カウンターと3卓のテーブル。
(一人焼肉出来ますよ!)

歓迎会ですが、お肉だけではなく、
もちろん飲むのは、当店のワインです。
ただ、この日飲んだワインについては、
僕の先輩スタッフの後藤が
「私が(ワインの)ブログを書く!」
と言ってきかないので😂
僕からは、木村屋さんのご紹介させていただきます!

今日のお肉のラインナップです!
     本ミスジ・厚切り牛タン・牛タン

     サーロイン
山わさびは、北海道民の特権だと思います。
東京で何度も恋しくなりました。久々でしたが、
やっぱり相性最高でした。

     ツラミ 生卵にくぐらせて
サッと火を通して食べます。
炭火で食べる、すき焼きのイメージです!

     ザブトン

     特上サガリ
特上なのに、脂が程よく、肉のしっかりした旨味。
白飯に乗せて満腹食べたかった‼

     レバー
新鮮で美味!臭みなし‼

     シマチョウ

この後、もう一つのホルモンと、
締めの冷麺、デザートがありました‼
先付けのトマトサラダ、ナムル盛り合わせも!
(写真撮り忘れ、申し訳ありません‼)

木村屋さんのご主人は、
札幌の有名焼肉店で長く修業し、
2018年にご自身のお店を開店されました。
道内産和牛を一頭買いし、
焼肉屋さんでは大切な作業、
「お肉の下処理」がとても素晴らしいので、
どの部位のお肉も美味しかったです!

お店の3階部分はテラスとなっており、
まもなく開放になるとのことです。(要予約)
客席がある2階部分のバルコニーも
外飲みが出来ますが、こちらは予約不要との
ことですが、人気店のため、
お電話等でお問合せください!


僭越ながら、僕と、当店のヴィエイユ・ヴィーニュ
旬さんとのツーショットです。(先輩の盗撮‼😂
お休みの日だった為、寝癖隠しの帽子は
許してください!


僕もお店のワインたくさん飲んで勉強していますので、
皆様とお話し出来ることを楽しみにしております!
木村屋さん・当店へのご来店、お待ちしています!

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