初めまして。7月から働いております、佐々木です!
僕、ちょっと肌が焼けていまして(日光浴してます)
驚かれるお客様もいらっしゃると思いますが…🐋🌊🌊🌊
お客様との関わり、
お客様とお話しするのが好きで、
ワインが大・大・大好きで、
本気でもっとワインを学び、
資格も取って、
出会えたお客様に喜んでもらいたくて、
十数年飲食店で働いていた東京を離れ、
この春、故郷札幌へ戻りました‼
皆さま、よろしくお願いします!!!!
そんな僕のために、
時期が時期なため、少人数での
歓迎会を開いて頂きました。
::焼肉 木村屋::
札幌市中央区北1条西24丁目3-1
MALIBU円山SQ2F
Tel・011-624-6129
※定休日や営業時間等は変更になっている
場合がありますので、お電話等でのお問い合わせを
お願いします。
お店に入って階段を上ると、
カフェのようなおしゃれな空間、
カウンターと3卓のテーブル。
(一人焼肉出来ますよ!)
歓迎会ですが、お肉だけではなく、
もちろん飲むのは、当店のワインです。
ただ、この日飲んだワインについては、
僕の先輩スタッフの後藤が
「私が(ワインの)ブログを書く!」
と言ってきかないので😂
僕からは、木村屋さんのご紹介させていただきます!
今日のお肉のラインナップです!
①
本ミスジ・厚切り牛タン・牛タン
②
サーロイン
山わさびは、北海道民の特権だと思います。
東京で何度も恋しくなりました。久々でしたが、
やっぱり相性最高でした。
③
ツラミ 生卵にくぐらせて
サッと火を通して食べます。
炭火で食べる、すき焼きのイメージです!
④
ザブトン
⑤
特上サガリ
特上なのに、脂が程よく、肉のしっかりした旨味。
白飯に乗せて満腹食べたかった‼
⑥
レバー
新鮮で美味!臭みなし‼
⑦
シマチョウ
この後、もう一つのホルモンと、
締めの冷麺、デザートがありました‼
先付けのトマトサラダ、ナムル盛り合わせも!
(写真撮り忘れ、申し訳ありません‼)
木村屋さんのご主人は、
札幌の有名焼肉店で長く修業し、
2018年にご自身のお店を開店されました。
道内産和牛を一頭買いし、
焼肉屋さんでは大切な作業、
「お肉の下処理」がとても素晴らしいので、
どの部位のお肉も美味しかったです!
お店の3階部分はテラスとなっており、
まもなく開放になるとのことです。(要予約)
客席がある2階部分のバルコニーも
外飲みが出来ますが、こちらは予約不要との
ことですが、人気店のため、
お電話等でお問合せください!
僭越ながら、僕と、当店のヴィエイユ・ヴィーニュ
旬さんとのツーショットです。(先輩の盗撮‼😂)
お休みの日だった為、寝癖隠しの帽子は
許してください!
僕もお店のワインたくさん飲んで勉強していますので、
皆様とお話し出来ることを楽しみにしております!
木村屋さん・当店へのご来店、お待ちしています!
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