ケケレの店主、遠藤シェフ♪
優しくてひょうきんで
老若男女問わず誰からも愛されるキャラが魅力的。
お店で提供するお肉もそうですが、手作りのソーセージや
ハンバーグ、テリーヌなどの一品料理も愛情たっぷり。
遠藤シェフの人柄通り、手を抜かず誠実に仕込まれたものばかりです。
大昔、富士山が噴火した際に溶け出した溶岩で
お肉を焼いていきます。
もやし以外は遠藤シェフのお母さんが
有機栽培で育てた美味しい野菜たちです。
生ラム
骨付きスペアリブ
岩手産地鶏
あ、特上肩ロースを撮り忘れた!!
(食べるのに夢中で)
ちょっと珍しい
仔羊の心臓(ハツ)です。
これが美味しいのなんのって。
シャキシャキした歯ごたえに豊富な鉄分を感じる後味。
脂身のプルンとした甘さが絶妙です。
ケケレのラム肉焼きの鉄則は
『片面20秒』です♪
まったく臭みのない新鮮な仔羊。
色んなスパイスを混ぜ合わせたさっぱりとした
ケケレ特製つけだれでいただきます♪
ぷぷぷ。。。。
ワインを撮ろうとしたら二人も写る!
ヴィエイユと永田君。
この日はラグビー観戦も。
美味しい肉を食べながらワインを飲んで
絶好調の日本チームの活躍を観れるなんて♪
〆のラム肉とトマトのリゾット。
これまた最高!!
ここのラム肉は本当に美味しいです。
是非行ってみて下さいね~
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