2015年10月4日日曜日

絶品仔羊肉を食べるならケケレ


ケケレの店主、遠藤シェフ♪

優しくてひょうきんで
老若男女問わず誰からも愛されるキャラが魅力的。
お店で提供するお肉もそうですが、手作りのソーセージや
ハンバーグ、テリーヌなどの一品料理も愛情たっぷり。
遠藤シェフの人柄通り、手を抜かず誠実に仕込まれたものばかりです。





大昔、富士山が噴火した際に溶け出した溶岩で
お肉を焼いていきます。



もやし以外は遠藤シェフのお母さんが
有機栽培で育てた美味しい野菜たちです。




生ラム
骨付きスペアリブ
岩手産地鶏
あ、特上肩ロースを撮り忘れた!!
(食べるのに夢中で)

 ちょっと珍しい
仔羊の心臓(ハツ)です。
これが美味しいのなんのって。
シャキシャキした歯ごたえに豊富な鉄分を感じる後味。
脂身のプルンとした甘さが絶妙です。



ケケレのラム肉焼きの鉄則は
『片面20秒』です♪
まったく臭みのない新鮮な仔羊。
色んなスパイスを混ぜ合わせたさっぱりとした
ケケレ特製つけだれでいただきます♪





ぷぷぷ。。。。

ワインを撮ろうとしたら二人も写る!

ヴィエイユと永田君。


この日はラグビー観戦も。
美味しい肉を食べながらワインを飲んで
絶好調の日本チームの活躍を観れるなんて♪






〆のラム肉とトマトのリゾット。
これまた最高!!



ここのラム肉は本当に美味しいです。
是非行ってみて下さいね~


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