こんばんは。スタッフ栫です。
先日に引き続き、グルメ食材がまたまた入荷致しました!
今回は、高級食材もありますよ
早速、ご紹介していきたいと思います。
「ルージェ」
5世紀にもわたり受け継がれた創造性とノウハウを活かし
クオリティの高いフォアグラ作りを続けています。
鴨の卵の孵化から飼育、屠鳥、生産、販売までをグループ企業内で
一貫して管理しているため、トレーサビリティを保障できます。
マグレ ド カナール(冷凍) 100gあたり¥432
だいたい、¥2000弱くらいになります。
フォアグラ用に飼育された鴨の胸肉です。
飼育させるために、とうもろこしを多く与えているため
鴨独特の風味は少なく食べやすい鴨肉です。
和洋問わずお使いいただけます。
左)エスカロップ ド フォアグラ(冷凍)70g ¥1166税込
ホットシステム急速冷凍システムにより、新鮮なフォアグラ同様の
鮮度で日本にお届けしている為、脂の出が非常に少なく、焼いた後も
フォアグラの型崩れや脂が皿上で流れ出る心配もありません。
冷凍のまま熱していないフライパンに油をひかずに、フォアグラをのせて
7~8分間ひっくり返しながら両面に焼き色がつくまで
弱火でソテーし、塩コショウで仕上げます。
右)エスカルゴ バター詰め 12個(冷凍) ¥2052税込
フランス「ビヨ」社は、ブルゴーニュ地方に拠点を置くエスカルゴのブランド。
エスカルゴをブイヨンと白ワインで湯がき、
バター、にんにく、パセリ、スパイスを混ぜたものと一緒に
殻につめ冷凍してあります。
200度に熱したオーブンで約10分焼くだけで本格エスカルゴが楽しめます。
フランス産 キャビア
左)50g ¥16200税込 右)18g ¥5940税込
孵化から採卵までを一貫して行う生産者のシベリアチョウザメのキャビア
中粒で、ナッツのようなコクのある風味を持ちます。
カマルグ ペルル ドセル 125g ¥1188税込
カマルグの塩は、白くするための処理などはされずパッケージングしています。
ブルターニュゲランド産の塩は、結晶化させるための
塩田の土質が粘土質のために少し灰色がかっていますが、
カマルグはまったく精製していなくても真っ白な塩。
塩田の水面にあらわれた結晶を手作業で採塩しています。
サバのリエット ¥1188税込
保存料、着色料、香料、増粘剤を一切使用せず丁寧に使っています。
64%ものサバを使用。製品中10%のサバをブナの木で
燻製しており、味わいに深みがあります。
うまみ成分が閉じ込められた上品な味わいとねっとりとした食感が絶妙
ニュージーランド チョコレート 各¥756税込
イギリスで菓子職人として働いていたjames Henry Whittaker'sが
1890年にニュージーランドへ渡り、チョコレート製造を始めました。
今ではニュージーランドでNO1のシェアを誇ります。
ココアバターのみを使用し、植物油脂やパーム油は一切使用していません。
ニュージーランドで唯一カカオ豆の仕入れから完成までの全工程を自社で行ってます。
左)クリーミー ミルクチョコレート
カカオ33%
中)アーモンドチョコレート
ローストした粗挽きアーモンド入りのミルクチョコレート
右)ベリー&ビスケットチョコレート
甘酸っぱいベリーと砕いたビスケットの食感が楽しめるミルクチョコレート
そして、とっても可愛い
バック型をしたワイン♪
左)2013シャルドネ&ヴィオニエ
中)2013 ロゼ(シラー)
右)2014シラー&カベルネソーヴィニヨン
各¥3888税込
ワイン2本分の1,5ℓ入ってます。横から、蛇口のようなワイン注ぎ口があり
真空になっているので開けてから、約3週間味わいが変わることなく楽しめます。
クリスマスに忘年会にホームパーティに。。。
プレゼントに!!いかがですか??
あと、前から気になっていた
木村硝子さんの食器!
ナイフでも傷がつかない特殊技術を施されたお皿!!
プラハ ブラック
黒いお皿は、お料理が引き立ってとってもオシャレ
ステーキをそのままのせて、ナイフで切りながら食べたり
チーズやサラミなどを盛り付けたり!と使い方いろいろ
栫も買ったので、お料理の写真も載せられるようにがんばります!
皆さん、是非覗きに来て下さいね~
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