2015年10月1日木曜日

ワクワクな新しい食材

 
こんばんは。スタッフ栫です。
 
札幌、大荒れの予感!!
 
10月に入り、急激に寒さが増してきました。
来月には、もう雪??
 
お家で、心も体も温まる手料理で
ワインと共に楽しみましょう♪
 
新しい食材が入荷したので、ご紹介したいと思います。
 
ワインもそうですが、食材にもこだわりを持っています!
だから、自信をもってお薦め出来ますし
栫もワインマーケットの食材を使って、よくお料理しています。
 
めぐみ社長と相談して、入ってきた今回の食材
 
 
ずっと、質のいいパスタを探していたけど
中々めぐりあえなくて。。。
 
だから、このパスタが入ってきたのが嬉しい!
 
イタリアの伝統的な職人仕事でつくられるパスタ
大量生産では決して味わえない
小麦粉の香りがする贅沢なパスタです。
 
表面に凸凹ができ、ざらついているので
ソースが麺によく絡みます。
 
左)スパゲッティーニ 1.7mm ¥626
右)スパゲッティ 2.0mm ¥626
 
 
ペンネ ¥626
トマトのアラビアータソースなど濃厚なソースに合います。
 
 
 
これも、欲しかったビネガー
しかも、使いやすい250ml
 
左)バルサミコビネガー ¥864
イタリア、モデナ地方の白ぶどう汁を樫や桑、栗など
5種類の木樽に移し換えながら、何年も熟成!
 
肉、魚料理のソース、サラダドレッシングに
数滴落とせば料理の味が引き立ちます。
 
右)シェリービネガー ¥600
スペイン産シェリー酒をベースに、樫の木の樽に詰めて
じっくりと熟成させて作られたビネガー
ワインベースのビネガーは一味違います!
 
フランスでは、生ガキを食べる時に
このビネガーをたらして香りを楽しみます。
 
 
エクストラバージンオリーブオイル
ポテトチップス ¥313
 
コルドバ産 EXV オリーブオイルで揚げた
風味豊かな味わい
 

 
オレッツァ ミネラルウォーター  ¥410
フランス コルシカ島の伝統的名水地
炭酸水脈がある唯一の水源地から採取


アンチョビ入りグリーンオリーブ ¥520
お待たせしました!
大人気で即完売してしまった、オリーブが入ってきました。
 
試食もできますので、是非お試しくださいね。
 
 
左)グリーンオリーブ ピコリーヌ ¥1400
ポー ド プロヴァンスの谷でのみ採れる細長いグリーンオリーブで
種も細長いため実の部分が多く 歯ごたえのあるのが特徴
塩水に漬けて、渋抜きされます。
 
右)プロバンス風ミックスオリーブ ¥1200
収穫時期の異なる様々なオリーブをミックスしタイムを加えてあります。
 
 
イタリアントースト ¥345
生地をこねた後、6時間もの時間をかけてゆっくりと発酵させることで
商品の特徴であるほんのりとした甘い味わいを際立たせます。
ジャムやチョコスプレッドを塗って朝食に
そのままでティータイムのお供に。チーズをのせておつまみに。
添加物不使用です!
 
気になる食材や、こういうのがあれば!ってお声があれば
スタッフまでご相談くださいね。
 
 
 
 
 
 

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