皆様こんにちは!
スタッフの前川です。
いつもブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。
本日は、新入荷
6種類のボルドーワインをご紹介します!
Domaine de la Solitude Blanc 2014
ドメーヌ ド ラ ソリチュード ブラン
生産地域 フランス ボルドー地方 グラーヴ地区 ペサック レオニャン村
オーナー ドメーヌ ド シュヴァリエ
葡萄品種 ソーヴィニヨン ブラン60% セミヨン40%
¥4380(4818)
ペサック レオニャンを代表する格付
「ドメーヌ ド シュヴァリエ」が
運営を務めるペサック レオニャンの白。
王道ボルドーブランらしい
上品な樽感と果実味。
熟成により深みと複雑みも帯びており、
まさに今が飲み頃です。
「ドメーヌドシュヴァリエは赤も白も美味しいの。
この白もシュヴァリエに負けてないね!」
とピノ子オーナー。
格付級に迫る品質を誇っています。
Château Bel Air Gloria 2016
シャトー ベレール グロリア
生産地域 フランス ボルドー地方 オー メドック地区
葡萄品種 カベルネ ソーヴィニヨン75% メルロ23% カベルネ フラン2%
¥3500(3850)
シャトー グロリアやシャトー サンピエールを所有し
サンジュリアンの村長も務めたアンリ マルタン氏。
彼の意志をそのまま継いだ
ドメーヌ マルタンにより作られたワインです。
ブルーベリーやプルーンなど黒果実系のアロマ。
丸みのある果実味とシルキーなタンニン。
ACオー メドックのワインですが
サンジュリアンを思わせる
洗練さと品格を持ち合わせています。
カベルネの比率も高く、しっかりとした骨格を持つ
エレガントなワインが好きな方におすすめです。
Château La Fleur Pourret 2014
シャトー ラ フルール プレ
生産地域 フランス ボルドー地方 サンテミリオン地区 特級
オーナー マノンクール家(シャトー フィジャック)
葡萄品種 メルロ54% カベルネ フラン40% カベルネ ソーヴィニヨン6%
¥5500(6050)
シャトー フィジャックのオーナーとスタッフが
細心の注意を払って造り上げる
サンテミリオン グランクリュのワイン。
フィジャック同様、カベルネ フランが
40%と高い比率なのも特徴です。
繊細なタンニンと丸みを帯びた果実味。
程よく熟成した王道サンテミリオンです。
Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge 2019
ル プティ スミス オー ラフィット ルージュ
生産地域 フランス ボルドー地方 グラーヴ地区 ペサック レオニャン村
葡萄品種 カベルネ ソーヴィニヨン60% メルロ40%
¥7000(7700)
こちらはペサック レオニャンの格付
スミス オー ラフィットのセカンドワイン。
同じくセカンドの「レ オー ド スミス」とともに知られています。
ブルーベリーのコンポートや
フルーツケーキのような甘いアロマ。
つややかなタンニンと旨みある果実味。
豊かな余韻が長く続きます。
2019年はセカンドながらパーカーポイント90+点も獲得する
更に素晴らしい出来映えとの評価も。
スミス オー ラフィットを彷彿させる
エレガントで華やかな王道ボルドーの味わい
是非お試しください。
Quintessence du Château des Graviers 2018
カンテサンス デュ シャトー デ グラヴィエール
生産地域 フランス ボルドー地方 マルゴー村
葡萄品種 カベルネ ソーヴィニヨン40% メルロ25% プティ ヴェルド25% マルベック10%
¥9000(9900)
当店でも安定した人気を誇り
ピノ子オーナーも大好きな
シャトー デ グラヴィエール。
こちらはグラヴィエールの上級キュヴェで
日本にはほとんど入荷しないレアなワイン。
通常余地も12ヶ月長く熟成させています。
ローザン セグラやディッサンなど
著名な格付の畑に囲まれたマルゴーの畑で
自らの思い描く究極のワインを追及しています。
自然の力を活かしたビオディナミ農法を行い
品種や区画ごとに様々な形状やサイズの
樽やアンフォラを使い分けて醸造するこだわり。
華やかな果実のアロマ。
きめ細かいタンニン、しなやかな果実味に
綺麗な酸が溶け込んだ美しい仕上がり。
究極のマルゴーをお楽しみください。
L’Orange du Moulin 2020
ロランジュ デュ ムーラン
生産地域 フランス ボルドー地方(ヴァン ド フランス)
葡萄品種 ソーヴィニヨン ブラン50% ソーヴィニヨン グリ50%
¥5850(6435)
畑やその周辺の循環も考えた
ビオロジック農法を実践する
アントル ドゥ メール北東部の生産者。
43日もの長いマセラシオン
(果皮や種を果汁に漬け込むこと)、
亜硫酸塩無添加かつ無濾過で仕上げます。
桃や柑橘、バラの花、
バニラやクミン、ドライハーブなどが
混ざり合った複雑で豊かなアロマ。
とろりとした果実味と厚みのある味わい。
非常に完成度の高いオレンジワインです。
「ここだけの話、これまでで一番美味しいオレンジワイン」
と言って、何度もグラスに手を伸ばすピノ子オーナー。
皆さん、ここだけの話ですよ。
6種類の試飲中、どれも美味しくて
にっこりしちゃうねとピノ子オーナー😊
私も本当にどれも美味しく感動しておりました。
美味しいボルドーワインで皆様も笑顔になりますように🍷
皆様のご来店、心よりお待ちしております!!
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