2022年11月17日木曜日

ボジョレーヌーヴォー解禁!リッチなおつまみも

こんにちは!スタッフの前川です。

いつもブログをご覧いただきまして

ありがとうございます。


本日は何の日かといいますと…

そうです、

ボジョレーヌーヴォー2022

ついに解禁いたしました!!


今年も、ルーデュモン仲田晃司さんが造る

「本物のガメイ」である

ボジョレーヌーヴォーを販売しております。

 

仲田さんから頂いた

2022年のヴィンテージ情報を

一部抜粋いたします。

 

 

グレートヴィンテージとは、

豊かな果実味がのっており、

各要素のバランスが高次元で

絶妙に均衡している年であると考えますが、

今年はまさしくグレートヴィンテージとなりました。

加えて、ボージョレらしい

華やかな香りも全開となっております。

 

新酒のお祝いとして

すぐにお飲みいただいても、

少し寝かせてからお飲みいただいても、

きっと美味しく召し上がっていただけると思います。

 

私のヌーヴォーが少しでも、

日本の皆様の幸せな時間の

お伴になれましたら本当に嬉しく存じます。


毎年素晴らしい造りですが

2022年は傑出したヴィンテージのようです。

さらに今年のボージョレ、

ルーデュモン(オレンジラベル)の

全ての2020年のAOPで使用した樽で熟成とのこと。

仲田さんの想いがこめられたボジョレーですね。

 



 

 

合わせて、お祝いにぴったりな

ちょっと贅沢なおつまみもいかがですか。

 

フランス最高峰のキャビア生産者

キャビア ド ヌーヴィック

低温殺菌処理を行わない

素材そのもののキャビアは

うっとりするような極上の味わいです。

そのままスプーンですくって、

クラッカーやパスタ、カルパッチョにのせて。

ほんの少量でも満たされる逸品です。

 



 

天然の洞窟で5ヶ月以上熟成させた

冬期限定のトリュフ入りラクレット

チーズにとって理想的な環境で

職人が丁寧に熟成させることで

なめらかでクリーミー、深みのある味わいに仕上がります。

溶かしてバケットやお肉、野菜につけて。

そのままでも十分に豊かなトリュフの香りを楽しめますが

加熱すると芳醇さが際立ちます。

60g ¥1600(1728)



ボジョレーヌーヴォーはご予約分が大半ですが、

店頭販売分も少しだけご用意がございます。


年に一度しかない新酒のお祝い、

ぜひ皆様も楽しまれてください。

皆様のご来店、心よりお待ちしております!







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