昨日、久しぶりに焼き鳥しろさんに行ってきました♪
古い友人が栃木から札幌に戻って来てたので「飲むか~」
アテインの柴っちゃん♪
ヴィエイユともピノ子とも仲良しの黒服さんです。
鶏精肉と手羽。。。。
噛むたびに美味しさがジューッと広がります♪
タコのガリシア風
柴っちゃん 「ただのタコなのに何でこんなに旨いんだ~?」
ヴィエイユ 「きっとただのタコじゃないんだよ~」
ピノ子 「????」
あれ??これ何だったっけ~??
危険じゃ~、昨日食べたものを思い出せないほどの酔っ払いだったかな(汗)
柴っちゃん、覚えてる??
豚肉生姜とスカモルツァ焼き
豚肉の中に甘酢に漬けたようなスライスの生姜がくるまってある~♪
さっぱりしてて美味しい。スカモルツァも香ばしくてモチモチしてて最高
(※ちなみに札幌ワインマーケットでもスカモルツァ売ってまーす)
穴子の串焼き、黒オリーヴのタップナード添え
カリカリに焼いた穴子とさっぱりとしたタップナードがぴったり♪
食べるのがもったいないぐらい美味しかったです。
お供は、アンヌ グロ&ジャン ポール トロの南仏ワインです。
工夫を凝らした美味しい焼き物にぴったりな相性でした。
しろのスタッフさん達にも飲んでもらったけど大好評でしたよ~♪
(※ちなみに、このアンヌ&トロのワインも札幌ワインマーケットで売ってまーす)
月見つくね
このまま白いご飯に乗せて、タレと絡めて食べたいと思いました。
〆は
ブルーチーズ チャーハン
パラパラに焼いたご飯とブルーチーズが癖になりそう♪
ごぼうチップスがアクセント
真ん中= しろの店長、石川さん
お世話になりました~
ありがとうございます。
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