こんにちは、泡が大好きなスタッフ後藤です。
本日もブログお目通し頂きありがとうございます。
美食の地サヴォワと、ワイン銘醸地アルザスより
美味しいワインが届きました!
どちらもシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵、
24ヶ月以上瓶内熟成で造られた贅沢スパークリングです。
NVクレマン ド サヴォワ
-Cremant de Savoie-
生産国 フランス サヴォワ地方
生産者 ドメーヌ
ヴァンダンジュ
葡萄品種 ジャケール45% アルテス30%
シャルドネ25%
¥2800(税別)
スイスやイタリアと国境を接し、
独特のワイン文化を持つサヴォワ。
そのサヴォワに4世代続き、フランス全土の
錚々たる生産者たちを顧客に抱える
『名門の苗木屋』が設立した自家ドメーヌ。
このスパークリングは土着品種の
特徴を引き出した繊細な味わい。
キメ細かい滑らかな泡、
白い花や果実を思わせる香り。
ふくよかでボリューム感
ある口当たりです。
ホタテや白身魚、チーズを使った料理と
よく合いますよ。
当店でもファンが多いサヴォワのワイン。
こちらのスパークリングも
ぜひお試しいただきたい1本です!
(エチケットも素敵☆彡)
NVキュヴェ
キラク
-Cuvee KIRAKU-
生産国 フランス
アルザス地方
生産者 テール
デトワール
葡萄品種 ピノ
オーセロワ50%
ピノ ブラン
25% リースリング 15%
シャルドネ
10%
当店のロングセラー白ワイン、
『キュヴェ
ギョタク』の
生産者が造る、自然派辛口スパークリング。
ワインを「気楽」に楽しんでもらいたい
また、お祝いや記念日に、大切な方々と
喜びを分かち合いながら
楽しんでもらいたい「喜楽」の
二つの願いが込められた名前。
白桃、りんご、洋梨を思わせる香り。
すっきりした辛口ながら
完熟した葡萄のほのかな甘みと
まろやかさを楽しめます。
赤い果実を使ったサラダと合わせたり、
シャーベットなどに注いで
素敵なデザートにするのが、
生産者クリスフトフ氏の奥様・由佳さんの
おすすめだそうです。
『ギョタク』同様、
もちろん和食にもぴったりです!
バレンタインも近いですので、
美味しいスパークリングで乾杯🍾
はいかがでしょう?
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
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