2021年2月10日水曜日

新着スパークリング

 こんにちは、泡が大好きなスタッフ後藤です。

本日もブログお目通し頂きありがとうございます。


美食の地サヴォワと、ワイン銘醸地アルザスより

美味しいワインが届きました!

どちらもシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵、

24ヶ月以上瓶内熟成で造られた贅沢スパークリングです。


NVクレマン ド サヴォワ

-Cremant de Savoie-


生産国 フランス サヴォワ地方

生産者 ドメーヌ ヴァンダンジュ

葡萄品種 ジャケール45% アルテス30% 

シャルドネ25

¥2800(税別)

 

スイスやイタリアと国境を接し、

独特のワイン文化を持つサヴォワ。

そのサヴォワに4世代続き、フランス全土の

錚々たる生産者たちを顧客に抱える

『名門の苗木屋』が設立した自家ドメーヌ。

 

このスパークリングは土着品種の

特徴を引き出した繊細な味わい。

キメ細かい滑らかな泡、

白い花や果実を思わせる香り。

ふくよかでボリューム感

ある口当たりです。

ホタテや白身魚、チーズを使った料理と

よく合いますよ。

当店でもファンが多いサヴォワのワイン。

こちらのスパークリングも

ぜひお試しいただきたい1本です!

(エチケットも素敵☆彡)

 




NVキュヴェ キラク

-Cuvee KIRAKU-

生産国 フランス アルザス地方

生産者 テール デトワール

葡萄品種 ピノ オーセロワ50

ピノ ブラン 25% リースリング 15

シャルドネ 10

 \3500(税別)


当店のロングセラー白ワイン、

『キュヴェ ギョタク』の

生産者が造る、自然派辛口スパークリング。

ワインを「気楽」に楽しんでもらいたい

また、お祝いや記念日に、大切な方々と

喜びを分かち合いながら

楽しんでもらいたい「喜楽」の

二つの願いが込められた名前。

 

白桃、りんご、洋梨を思わせる香り。

すっきりした辛口ながら

完熟した葡萄のほのかな甘みと

まろやかさを楽しめます。

赤い果実を使ったサラダと合わせたり、

シャーベットなどに注いで

素敵なデザートにするのが、

生産者クリスフトフ氏の奥様・由佳さんの

おすすめだそうです。

『ギョタク』同様、

もちろん和食にもぴったりです!

 

 

バレンタインも近いですので、

美味しいスパークリングで乾杯🍾

はいかがでしょう?

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております!

 

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