2015年12月27日(日)
以前から、ずっと行きたいと思っていた半田明久さんのお店。
半田シェフとは試飲会場でよくお会いしてたものの
まだお店に伺った事がなかったのです。
たまたまM先生のホームパーティーでお話しする機会に恵まれ
早速お邪魔することに♪
アミューズ
ポルチーニのファーブルトン
フォアグラと卵
何個でもいけちゃう美味しさ♪
卵にフォアグラって合う!
左:スタッフの栫梨恵ちゃん
妹のように可愛いです♪
左:ヴィエイユと永田君
二人とも若いので時々親子に間違われるっ!
そりゃないぜ!
香川産シマアジのマリネ
3種の大根のテリーヌ
大根がこんなに美味しいなんて知らなかった。
身が締まって濃厚なシマアジとキャビアの
組み合わせに大根のコントラスト。
水玉の柑橘ソースがアクセントに。
冬野菜の温サラダ
栗のように甘いじゃがいもや
色々野菜の温かいサラダは
大盛りで食べたいぐらい。
素材の持ち味がしっかり感じられる
繊細な逸品でした。
カナダ産オマール海老と噴火湾産ホタテ、羅臼産縞ゾイ
ジュ ド ポワソンとムール貝のソース
プリプリのオマール海老、絶妙な火加減の帆立
磯の香り漂うしっとりとしたアワビ、今が旬の縞ゾイ
それぞれが主張のある素材がきれいに調和していました。
美味しいのなんのって♪
ブルゴーニュ ロゼのグラニテ
ふらの和牛フィレ肉とランプ肉
ふらの和牛ってこんなに美味しいのか!
北海道に住んでいてもなかなか食べる機会がありません。
霜降りですが脂はしつこくなく赤身の旨みも際立っていました。
そしてトリュフの香り漂う軽やかなソースが好相性。
AKIHISA HANDA最高♪
どこか和のエッセンスがさり気なく感じられ
美味しいだけじゃなく
繊細で美しい料理の数々。
料理はやっぱりセンスですね。
またすぐにお邪魔したい気持ちでいっぱいです。
皆さんも機会がありましたら是非行ってみて下さいね♪
ピノ子お薦めのレストランです。
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