こんばんは。スタッフ栫です
今年も残すとこ あと数日。クリスマスパーティに忘年会!
年末年始のお料理も 何を作ろうか
何を飲もうかと考えるのが楽しい毎日です。
先日、札幌ワインマーケットを訪ねてくださった
北海道の多田農園さん
ワインのことはもちろん、ご苦労や
今後の夢などたくさんお話しを聞かせていただきました。
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに
耐えながら育ったぶどうです。
愛情のこもった素敵なワインです
左)2014年度産メルロ 野生酵母 右)2014年度産シャルドネ 野生酵母 各¥3780(税込み) 多田農園のぶどう畑は、礫と砂とミネラルを多く含んだ火山灰層と 十勝岳や富良野岳からのミネラル分を含んだ良質な伏流水が 地下深く幾層にもあり、地下深く伸びたぶどうの根がこの伏流水を吸収して 良質なぶどうが出来上がっています。 |
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