2015年12月20日日曜日

多田農園さんのNEWワイン入荷

 
こんばんは。スタッフ栫です
 
今年も残すとこ あと数日。クリスマスパーティに忘年会!
 
年末年始のお料理も 何を作ろうか
何を飲もうかと考えるのが楽しい毎日です。
 
先日、札幌ワインマーケットを訪ねてくださった
北海道の多田農園さん
 
ワインのことはもちろん、ご苦労や
今後の夢などたくさんお話しを聞かせていただきました。
 
北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに
耐えながら育ったぶどうです。
 
愛情のこもった素敵なワインです
 
 


左)2014年度産メルロ 野生酵母
右)2014年度産シャルドネ 野生酵母

    各¥3780(税込み)

多田農園のぶどう畑は、礫と砂とミネラルを多く含んだ火山灰層と
十勝岳や富良野岳からのミネラル分を含んだ良質な伏流水が
地下深く幾層にもあり、地下深く伸びたぶどうの根がこの伏流水を吸収して
良質なぶどうが出来上がっています。



左)2014年度産ピノノワール ブラン 野生酵母
 ¥3780(税込み)

右)2014年度産ピノ・ノワール ジュース
 ¥2500(税込み)


 酸味と甘味が絶妙なバランスの食の専門家も絶賛する逸品です。
日本一北で育ったワイン用ぶどうのピノ・ノワール100%使用の贅沢なぶどうジュースです。
アルコールを飲まない方やお子様にも、醸造用ぶどうの贅沢な味わいを
楽しんでほしいという思いから企画されたジュースです。
 

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