2015年12月23日水曜日

クリスマス向け クッキング♥

こんにちは。スタッフ栫です

明日は、クリスマスイブ
 
皆様は、素敵なディナーを食べに行きますか?
それとも、ご自宅で作りますか?
 
ご自宅で作りたいけど、何を作ろうか???と
迷っておられる頃でしょうか?
 
栫のお家ごはんレシピより
 
札幌ワインマーケットで買える食材を使った
クリスマスに役立ちそうなメニューを少しご紹介したいと思います
 
フォアグラ カナール エスカップ2枚 冷凍 ¥1166(税込)

スーパーフレッシュ急速冷凍で鮮度抜群!冷凍のまま弱火で7,8分焼き色をつけます
フォアグラのリゾット

ノーマルなシンプルリゾットに、焼いたフォアグラをのせるだけ!

ペンネ 10,5mm ¥626

デュラム小麦のセモリナ粉使用
チーズクリームやミート系のパスタやグラタンに!


ペンネアラビアータ
トマト系との相性抜群です!
 
ペンネアラビアータとフォアグラリゾット

お友達がきたときの、栫家のお昼ごはんでした


無添加 特選ツナ 瓶入り ¥1400(税込み)

余計な添加物は一切なし!大きなツナがゴロゴロ入ってます

ツナと水菜のサラダ

ツナの味が引き立つ美味しさです
鶏モモ肉のコンフィ ¥1180(税込み)

弱火の湯銭にかけながら芯まで温めたら最後はフライパンで香ばしく焼き色をつけます


コンフィのサラダ仕立て


コンフィの身を崩して、サラダと一緒に食べると最高なのです


コンフィのサラダと魚介のアヒージョ

なんとなく、クリスマスっぽい!!
根室チカプチーズ工房さんのシッポのオイル漬け ¥770(税込み)

もともと、オリーブオイルに塩分のあるチーズが
漬けこんであるので、そのまま葉っぱの上にちらすだけでサラダ完成!
クスクス ¥680

デュラム・セモリナ粉100%使用。
クスクスは、北アフリカの地方料理。穀物の粉を練り、細かい粒状にしたものを蒸し、
鶏肉や羊肉、野菜・豆などを煮込んだスープをかけるのが伝統的な食べ方です。

クスクスのグリル

エビやパプリカ ズッキーニなどをグリルしたものと
クスクスをあえてます

0 件のコメント:

コメントを投稿