当店のスタッフ向け試飲&試食会の様子
先日、お会いしたベリーベリーファームさんのワイン試飲と
ランチョ エルパソ、平林さんのところの『どろぶた』を
使用したシャルキュトリーの試食。
ワインはベリーベリーファームさんのワイン以外にも色々。
ベリーベリーファームさんとどろぶたの平林さんを
紹介して下さったさっぽろ振興財団のお二人も招いて。
(生産者さんと私たちのような売り手を繋ぐお仕事をされてます)
ナイアガラのフレッシュでフルーティーな香りとは
うらはらにキュッと締まった辛口感が絶妙です。
ミラノ サラミ、白かびサラミ、チョリソ、豚肉ジャーキー
ンドゥイヤ、ローストポーク。
どれも美味でした。
肝臓絶好調☆
ふむふむ。。。。
燃えてます♪
こうして飲んでる間に
スタッフ栫が明石焼きを焼いてます♪
さすが関西出身。手際と味の良さはプロ並みです
明石焼きは普通のタコ焼きより卵を多く使用した生地に
タコ、ネギ、てんかすで作ります。
ヴィエイユもチャレンジ♪
よくわからないけど
ウケ~るっ!
ヤバい!!
何故か妙に似合ってるピンクのエプロン
次々とボトルが空になっていきます。
出汁。。。。もっとくれ
出汁でいただく明石焼き
冬の風物詩
季節限定チーズ
『モンドール』
お二人にも楽しんでいただけた様子。
これからも宜しくお願いします♪
ベリーベリーファームさんの「オーガニック 山ぶどう2014」
どろぶたのシャルキュトリー シリーズあれこれ
近日、入荷しますので皆さん、お楽しみに。
0 件のコメント:
コメントを投稿