今回の新商品は美味しくてヘルシーをご紹介します!
フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」でも使用されている醸造酢に濃厚なフルーツピューレを加えたフルーツビネガー5種類。
お酢には脂肪をつきにくくする働きと、血糖値上昇を抑える効果があり、
また、フルーツを加えていることで疲労回復の効果も期待出来るとても素敵なフルーツ酢です!
左から「マンダリンオレンジ」・「ラズベリー」・「パッション」・「マンゴー」・「グアヴァ」
各250ml ¥1050
炭酸水やサワーと割ってドリンクにしても、オイルと合わせてサラダや魚介類・お肉料理のソースにと、幅広くお楽しみいただけます!
店頭にて簡単なレシピをお付けしています☆
そして、1878年創業の創立以来4代にわたって受け継がれている
オイルの老舗ブランド「ルブラン社」のオイルが入荷いたしました!!!
左「レーズン シード オイル」 ワイン用のぶどうの種の油 500ml ¥1575(税込)
くせのないさっぱりとしたオイルなのでどんなお料理にもGOOD!
ビタミンEにポリフェノール、リノール酸が豊富で、コレステロールゼロです!!
右「コルザ オイル」 グリルした菜種の油 500ml ¥1575(税込)
焼いたなたねを使ったのでとても芳ばしい香りがたまらないです!
ですが、味にクセがないので茹で上げたパスタに絡めたり、サラダにかけても美味しいです!
先日、試飲会で輸入元「アストル」の島田さんが、牡蠣に合うワインとしてお薦めしていた
「2011 シャトー グラヴィル ラコスト」を厚岸産の殻付き牡蠣が手に入ったので試してみました!
結果は・・・ベストマッチ!!!
貝独特の生臭いのもなく、さっぱりとした辛口なので、
牡蠣はもちろん魚介類全般に合わせて飲むととっても美味しいです!
それにしても、この時期の牡蠣ってなんでこんなに美味しいのでしょうか・・・。たまりません。
今日の夜はどのワインにしようかな? BYよっしー
0 件のコメント:
コメントを投稿