元DRCの社員で、主にグラン エシェゾーとエシェゾーの栽培を担当していた
ヴァンサン ルグーの4アイテム
①2010ラドワ ルージュ
②2010ボーヌ ルージュ
③2010ヴォーヌ ロマネ
④2010ジュヴレ シャンベルタン
現地ブルゴーニュでも評判の高い生産者でありながら、入手が難しいと言われており
「探し求める価値ある優良生産者』に挙げられている
オドゥール コカールの3アイテム
①2010シャンボール ミュジニー
②2010ヴォーヌ ロマネ
③2010ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ オー・コンボット
みんな真剣でした~♪
その後は、店にある椅子やテーブルを並べて
川沿の
ブーラン ジュリー マルゼルヴのパン
トワヴェールのベーコンとソーセージ
ブラック&グリーン オリーヴ
たこ焼きじゃないよ!
鈴木さんの友達が焼いてくれたグジェール。
ブルゴーニュの郷土料理。チーズを練り込んだ一口サイズのシュー
最近、ショップに入荷したラズベリー ビネガーで作ったサラダ。
好評だったのでドレッシングのレシピ教えます♪
新玉ねぎ小1個 すりおろす
にんにく すりおろし 極少量
塩・ホワイトペッパー
ディジョン産マスタード 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
上記の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
米酢(京都の千鳥酢がおススメ)25CC
ラズベリー ビネガー 25CC
2種の酢を加えて混ぜ合わせる。
レーズン シード オイル(葡萄の種のオイル)150CCを
垂らすように少しずつ少しずつ加えながら混ぜ合わせたら完成。
作ったら、1日休ませると酸が馴染んで美味しいです。
※よっしーが前回投稿したフルーツ酢、見てね。
そんなこんなの楽しい会になりました。
9人で11本も空けました!!
ひーっ!飲み過ぎだ。
松!ごめん。
松が作ってくれたハンバーグ、写真に撮る前に食べっちゃった!
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