2011年11月25日金曜日

黒板キッチン Niko

お気に入りのお店が増えた♪
札幌ワインマーケットにたまたまワインを買いに来てくれたのがきっかけ。



黒板キッチン ニコ

札幌市中央区南1条西17丁目1-18
白樺ビル102
TEL 011-622-5034



店内には大きな黒板が3つもあり、色んな料理メニューが書き込まれています。



鶏のテリーヌ バルサミコソース
鶏のレバーが入ってる本格テリーヌ♪




 トリッパの煮込み
ホルモン教じゃなくても食べられる!
丁寧な下ごしらえが伝わる煮込み。




えびのガーリックオイル煮
エビ☆万歳☆
パンもオイルに浸していただきます♪



季節野菜とアンチョビ、ベーコンのピッツァ
パリパリなクリスピーな生地と具材の加減がちょうどいい。



えびのスパイシークリームソースのパスタ
濃厚で、かすかに唐辛子が効いててアクセントに
上の殻付きエビはもちろん奪い合い(?)




豚ホホ肉のブラウンソース
牛頬肉の煮込みより好きかも♪ 
癖がないさっぱりとした豚の旨味がギューギューでした。


女性店主が一人で頑張ってるお店です。一人なのに、こんなに豊富なメニューがたくさんあってスゴイなぁ~と尊敬しちゃいました。温かい雰囲気のお店です。一人でも気軽に行けそうな居心地の良さがあります。一人でやっているので、行かれる場合は予約して下さいね。


価格もリーズナブルで、料理の完成度も高くて美味しいし、店主は感じがいいし
言うことないですよ~♪ また行きます!

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