札幌で業務店さん(レストランやホテル等)を中心にお肉を卸す会社
『大金畜産』をご存知ですか?
そして『札幌大金ハム』という別ブランドがあって、肉職人さん達が日々美味しい加工食品作りに励んでいます。
札幌ワインマーケットも、大金ハムさんにお願いして定期的にワインのおつまみになる加工肉を造ってもらってます。
仕入れるようになってから、まだ日が浅いのに、早くもご好評いただいてまーす♪
左:ソフトジャーキー ¥780(820)150g
中:コンビーフ ¥857(900)200g
右:ポークウィンナー ¥304(320)5本入り
ジャーキーは、軽く燻製がかかってるソフトタイプのジャーキーです。
噛みしめるほどに味が出てきて酒の肴に最高。
コンビーフは、苦手意識を持ってる方多いですよね?缶詰のイメージがつきまとう!
でも、このコンビーフは牛肉そのものの味がします。
余計な添加物は入ってません。 塩加減も最高で、バケットを薄くスライスしてその上に乗せて食べるのが1番美味しいかも。ほぐしてサラダにしてもいいし、キャベツとコンビーフのスープにしても優しい味わいです。
ポークウィンナーはそのままボイルしたり、ポトフにしたり。粗挽き具合がちょうど良い。
焼いて、粒マスタードと一緒に食べても。
お次は。。。。。
夏は名残り惜しいけど、そろそろ秋だなぁ........ってなわけで、誰でも簡単に作れるフォンデュと鍋を用意してみました。この鍋もフォンデュも共に2~3人用です。
これからの季節にいかが?
チーズフォンデュ鍋(白又は黒) ¥1600(1680)
本場スイスのチーズフォンデュ¥742(780)
それから。。。。。最後に、余市「リタファーム」の手作りドレッシング2種類
フレンチドレッシング&和風ドレッシング各¥650(683)
どちらも濃厚な味わいの本格ドレッシングです。
最近、人気の食材でした♪♪
素晴らしいアイデア、ありがとう...
返信削除