こんにちは!
スタッフの小塚です。
いつもブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。
本日は
北海道黒松内のシャルキュトリーや
チーズをご案内させてくださいね。
黒松内町の
厳選素材にこだわって
食品加工製造を
行っている
トワ・ヴェールさんから
新入荷食材をご紹介!
まずは黒松内産の品質の安定している
酪農家の搾りたて生乳を使用したチーズ各種です♪
くろまつないカマンベールチーズ
(生タイプ)
120g ¥900(税込972)
約3週間の熟成期間があり
まろやかな乳の風味が広がり
軽いミルクの甘さと
程よい酸が調和しています。
上の部分を切り落とし
そのまま缶に戻し、加熱して
チーズフォンデュにしても美味
これからのアウトドアシーズンにも
ぴったりのおつまみになりそうです。
もちろん、カットしてそのままでも美味しいです。
JAL国内線ファーストクラス機内食に採用
(2012・2015年)
JAL国内線ビジネスクラス機内食に採用
(2016年)
お次は。。。。
くろまつないホワイトブルーチーズ
(生タイプ)90g
¥900(税込¥972)
黒松内町産生乳を使用し
チーズの内部は
青カビ・外は白カビのはたらきで熟成、
二つのチーズのいいとこ取り!
クリーミーで食べやすく仕上げました。
カットしてそのままでも、
ピザやサラダのトッピングとしても
美味しく頂けるのでおすすめです。
第1回
オール ジャパン ナチュラル チーズ
コンテスト ソフト部門 優秀賞です。
クリームチーズスプレッド(プレーン)
クリームチーズスプレッド(カシス)
110g
¥900(税込¥972)
「プレーン」は、なめらかでクリーミーな
舌触りと口いっぱいに広がる
北海道生乳本来のほのかに
優しい甘みを感じます。
「カシス」は、北海道黒松内産の手摘みカシスと
トワ・ヴェール製のクリームチーズを混ぜ合わせた
甘酸っぱい味わいです。
くろまつないのゴーダ85g
4ヶ月以上熟成をさせたクリーミーな
味わいと風味豊かなチーズです。
そのままでも、焼いても、溶かしても
野菜につけても良いです。
JAL国際線ビジネスクラス機内食に採用(2014年)
お次はイタリア発祥のフローズンスイーツ
カッサータのご紹介です!
カッサータは解凍する時間の違いで
様々な食感を楽しむことが♪
冷凍庫から取り出してすぐに食べると
アイスのような食感
半解凍で、濃厚なチーズケーキのような
食感になります!
特に珍しいのは、
有機栽培で育てたカシス カッサータ!
トワヴェールの皆さんの熱意と
ど根性で守られている有機農法カシス。
是非ご賞味ください。
最後に北海道、黒松内町の厳選素材を使用した
お肉のご紹介です!
ピノ子オーナーが
とっておきのベーコンと絶賛する
スモーク ベーコンを始め
トワ ヴェールさんが丹精込めて
造るシャルキュトリーの数々!
まずは、
スモーク チキン
240g
¥900(税込¥972)
北海道産の良質な鶏肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で
擦り込む乾塩法により
時間をかけてゆっくり熟成
電子レンジで少し温めてから
オーブントースターで
両面を焼くと皮がパリッとします。
スライスしてサラダやサンドイッチに
入れてお召しあがると
一層美味しくいただけます!
スペアリブベーコン
100g当り
¥570(税込¥616)
北海道産の良質な豚肩バラ肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により
時間をかけて熟成させて作っています。
味わい豊かな肩バラ肉を使った逸品で
はずした骨を煮込むと香りと旨味が出たスープを作れます!
スモーク生ベーコン
100g 当り
¥680(税込¥734)
北海道産の良質な豚バラ肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により
時間をかけてゆっくり熟成させて作っています。
豚バラ肉で作るスモーク生ベーコンは
脂身に旨みがあり
野菜炒めやパスタに入れるとひと味違います!
ボンレスハム スライス
120g
¥750(税込¥810)
トワ・ヴェールのソーセージは
北海道産の良質な豚肉をひき肉にしてから
3日から5日間塩漬し肉本来の
旨みを引き出すために
余計な甘みを加えずに作っています。
オールポークのフランクフルトは
パリッとした食感が魅力の
豚腸を使用しています。
ワインにどれも合いそうですね!
是非皆様もお試しください!!
皆様のご来店
心よりお待ちしております!
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