2023年5月25日木曜日

北海道黒松内町の新入荷食材をご紹介

こんにちは!

スタッフの小塚です。


いつもブログをご覧いただきまして

ありがとうございます。



本日は

北海道黒松内のシャルキュトリーや

チーズをご案内させてくださいね。


黒松内町

厳選素材にこだわって

食品加工製造を

行っている 

トワ・ヴェールさんから

新入荷食材をご紹介!


まずは黒松内産の品質の安定している

酪農家の搾りたて生乳を使用したチーズ各種です♪








くろまつないカマンベールチーズ
(生タイプ)
120g ¥900(税込972)



約3週間の熟成期間があり
まろやかな乳の風味が広がり
軽いミルクの甘さと
程よい酸が調和しています。
上の部分を切り落とし
そのまま缶に戻し、加熱して
チーズフォンデュにしても美味
これからのアウトドアシーズンにも
ぴったりのおつまみになりそうです。
もちろん、カットしてそのままでも美味しいです。



JAL国内線ファーストクラス機内食に採用
(2012・2015年)
JAL国内線ビジネスクラス機内食に採用
(2016年)

お次は。。。。




くろまつないホワイトブルーチーズ
(生タイプ)90g 
¥900(税込¥972)



黒松内町産生乳を使用し
チーズの内部は
青カビ・外は白カビのはたらきで熟成、
二つのチーズのいいとこ取り!
クリーミーで食べやすく仕上げました。

カットしてそのままでも、
ピザやサラダのトッピングとしても
美味しく頂けるのでおすすめです。

第1回
オール ジャパン ナチュラル チーズ 
コンテスト ソフト部門 優秀賞です。




クリームチーズスプレッド(プレーン)
クリームチーズスプレッド(カシス)
110g 
¥900(税込¥972)



「プレーン」は、なめらかでクリーミーな
舌触りと口いっぱいに広がる
北海道生乳本来のほのかに
優しい甘みを感じます。


「カシス」は、北海道黒松内産の手摘みカシスと
トワ・ヴェール製のクリームチーズを混ぜ合わせた
甘酸っぱい味わいです。



くろまつないのゴーダ85g 
¥900(税込¥972)



4ヶ月以上熟成をさせたクリーミーな
味わいと風味豊かなチーズです。

そのままでも、焼いても、溶かしても

野菜につけても良いです。
JAL国際線ビジネスクラス機内食に採用(2014年)







お次はイタリア発祥のフローズンスイーツ
カッサータのご紹介です!


     

フルーツ&ナッツ  ¥1680(税込¥1814)
北海道いちご  ¥1680(税込¥1814)   
 有機カシス ¥2280(税込¥2426)
   

カッサータは解凍する時間の違いで
様々な食感を楽しむことが♪

冷凍庫から取り出してすぐに食べると
アイスのような食感
半解凍で、濃厚なチーズケーキのような
食感になります!
特に珍しいのは、
有機栽培で育てたカシス カッサータ!
トワヴェールの皆さんの熱意と
ど根性で守られている有機農法カシス。
是非ご賞味ください。




最後に北海道、黒松内町の厳選素材を使用した
お肉のご紹介です!
ピノ子オーナーが
とっておきのベーコンと絶賛する
スモーク ベーコンを始め
トワ ヴェールさんが丹精込めて
造るシャルキュトリーの数々!




まずは、


スモーク チキン
240g 
¥900(税込¥972)



北海道産の良質な鶏肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で
擦り込む乾塩法により
時間をかけてゆっくり熟成

電子レンジで少し温めてから
オーブントースターで
両面を焼くと皮がパリッとします。
スライスしてサラダやサンドイッチに
入れてお召しあがると
一層美味しくいただけます!



スペアリブベーコン
100g当り
¥570(税込¥616)



北海道産の良質な豚肩バラ肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により
時間をかけて熟成させて作っています。

味わい豊かな肩バラ肉を使った逸品で
はずした骨を煮込むと香りと旨味が出たスープを作れます!



スモーク生ベーコン
100g 当り
¥680(税込¥734)




北海道産の良質な豚バラ肉を使用し
昔ながらの塩と香辛料を手で擦り込む乾塩法により
時間をかけてゆっくり熟成させて作っています。

豚バラ肉で作るスモーク生ベーコンは
脂身に旨みがあり
野菜炒めやパスタに入れるとひと味違います!




ボンレスハム スライス
120g 
¥750(税込¥810)



北海道産の良質な豚モモ肉を1本丸ごと1週間塩漬
時間をかけ、乾燥させた後に桜のチップでスモーク
モモ肉は、脂肪は少なめです。
スライス製品のため
サンドイッチやサラダでお召し上がりください。




フランクフルト
180g
¥750(税込¥810)



トワ・ヴェールのソーセージは
北海道産の良質な豚肉をひき肉にしてから
3日から5日間塩漬し肉本来の
旨みを引き出すために
余計な甘みを加えずに作っています。

オールポークのフランクフルトは
パリッとした食感が魅力の
豚腸を使用しています。



ワインにどれも合いそうですね!
是非皆様もお試しください!!

皆様のご来店
心よりお待ちしております!



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