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ありがとうございます。
こんにちは、スタッフの吉田です。
今日は先日入荷致しました、
夏から秋にかけて飲んでいただきたい
イタリアワインのご案内です!
リラ ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ
生産者 イル パラジョーネ
生産地域 イタリア トスカーナ地方
葡萄品種 ヴェルナッチャ100%、
¥2,800(3,080)
イル パラジョーネの敷地は、
1594年には存在したとされている
歴史あるカステル サンジミニャーノに位置します。
このワインは山の一番上にある畑のブドウで造る
コクたっぷりのセレクションワインです。
フレッシュなシトラスや森林の香り。
海を感じるミネラル感と塩味、
しっかりとした厚みと深みがあり
長い余韻が続きます。
様々な料理に寄り添ってくれる味わいですが、
その中でもオリーブオイルを使った
地中海料理との相性は抜群です◎
2020 Rouge de Vallee
ルージュ ド ヴァレー
生産者 ラ キウヴァ
生産地域 イタリア ヴァッレ ダオスタ州
葡萄品種 ピコテンドロ(ネッビオ―ロ)70%、
グロス ヴィエンネイレット、
コルナリン、フミン
¥2,600(2,860)
ラ キウヴァはアルプスにある、
ヴァッレ ダオスタの小規模の
協同組合で、標高380~500m
にある段々畑で主にネッビオーロを
栽培しています。
木苺やストロベリー、ザクロの
程よい果実感。
タンニンは少なく、
後味に軽い苦みを感じられます。
ピエモンテ州のネッビオーロとは
また一味違う、秋の夜長にしみじみと
お楽しみ頂ける、アルプスのネッビオーロです。
2020 SOLO SYRAH Rosso
ソロ シラー ロッソ
生産地域 イタリア トスカーナ地方
葡萄品種 シラー100%
¥3,800(4,180)
トレヴィザンはシラーのメッカ、
コルトーナで家族経営をしている
小規模生産者です。
ブドウ栽培は機械的な作業を
最小限に抑えたビオディナミ農法
で栽培しています。
シラーらしいブルーベリーやカシス
のような果実味と黒胡椒のスパイス感。
タンニンは抑制的で染み渡るような味わい。
小規模生産ならではの
こだわりの詰まったシラーです。
3つのワインをお勧めさせていただきましたが
これらによく合うこだわりサラミや道産パテなど
おいしいおつまみもたくさんご用意しております。
皆様のワインライフを充実させる
お手伝いができたら嬉しいです。
ご来店の際はお気軽に
スタッフまでお声かけ下さい。
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
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