こんにちは。ピノ子です♪
皆様、お元気でお過ごしでしょうか。
いつもご来店下さるお客様
ブログをご覧になってくださる皆様
いつもありがとうございます。
本日は、当店自慢のシャリュキュトリーを
手掛けている「トレトゥール ケイコ」さんの
心ときめくフレンチ惣菜を
ご案内させてくださいね。
当店の食材は、基本
「自分たちが食べたいもの」を
仕入れさせて頂いております。
ケイコさんのフレンチ惣菜は
地元である十勝の食材に
こだわって、労力を惜しまず
余計な添加物も加えず
一つ一つ手作りで手間を
かけて造られています。
そんな愛情たっぷりの
美味しいフレンチ惣菜は
私たちのようなワインラヴァーに
ぴったりと寄り添ってくれる
常備菜になること間違いなしです。
フレンチ惣菜
TRAITEUR KEIKO
トレトゥール ケイコ
Pâtè de Campagne
パテ ド カンパーニュ ピスタチオ
冷蔵庫で解凍後
すぐに食べられる前菜
パテ ド カンパーニュ
(田舎風パテ)
そのまま食べたり
パンにのせて召し上がれ♪
お肉の旨味にピスタチオの
食感が絶妙なアクセント。
ほかにも同じお値段で
いちじく入りのパテもございます。
ねっとりとした食感
ほんのり甘い風味が女性に人気です。
田舎風パテ ピスタチオ入り(冷凍) 120g 690円(745)
田舎風 パテ いちじく入り(冷凍) 120g 690円(745)
Gougère
グージェール
ブルゴーニュの郷土料理
グージェールは
シュー生地で作るチーズ風味の
甘くないおつまみです。
余熱で温めた180°のオーブンで
10~15分こんがり焼き色が
付いたら出来上がり。
料理が出てくるまでの間
アペリティフと共に楽しみます。
キリッと冷やしたシャンパーニュや
白ワインと相性抜群
こんなおつまみがあったら
飲み始めから
飛ばしちゃいますね。
グージェール10入り(冷凍) 100g 320円(345)
Vinaigrette Francaise
フレンチドレッシング
どんなサラダにも合わせやすい
基本のドレッシングです。
よく振ってオイルとビネガーを
乳化させてからお使いください。
シンプルに葉っぱの
サラダにかけてみました。
酸がまろやかで優しい味わい。
魚介のサラダやトマトの
サラダにも良く合いそうです。
フレンチ ドレッシング 120g 800円(864)
Cassoulet
カスレ
フランス南西地方の郷土料理「カスレ」
白いんげん豆とお肉の煮込み。
(スペアリブ、自家製ベーコンとソーセージ)
ボルドーや南西地方のワインと良く合います。
真空のまま沸騰したお湯に入れて
弱火で18~20分解凍しながら温める。
耐熱容器に盛り、パン粉をかけて
180°のオーブンで10~15分
表面に焼き色が付いたら食べ頃です。
ほっくりとした白いんげん豆
プリっとしたソーセージに
燻製の香り豊かな自家製ベーコン。
ほろほろ骨から外れる大きなスペアリブ
ワインが進むメインディッシュです。
ボリューム満点なので
1パック2人前でOK
カスレ 300g 1280円(1382)
他にも、ガトーショコラや
バーニャカウダソース
プロヴァンスの定番
タプナード、レバームース
豚肉のリエット、鴨のコンフィ
鴨の生ハムなど、おすすめがございます。
追ってご案内させてくださいね。
最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
皆様のご来店
心よりお待ち申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿