久しぶりにラヴィへ
JALXの立田さんがJALXワインをたくさん持って
来てくれたので急遽試飲を兼ねてお食事。
タスマニアで造られる最高峰のスパークリング
『クローヴァーヒル ブリュット』でカンパーイ☆
しゅわしゅわに
新鮮なコチのカルパッチョを合わせて。
パテ ド カンパーニュに
力強いピノ ノワール。
ウィリアムズ セリエムを合わせて。
永田、松井も美酒と美食に酔いしれてます♪
美味し過ぎるアルザス ワイン!!
アルザスで初めてピノ グリを造ったオステルタッグの
ミュンシュベルグ ピノ グリ2011年
おこぜのムニエルを合わせて
ウィリアムズ セリエムの『フェリントン ピノ ノワール』の他に
ハーシュ『ピノ ノワール サン アンドレアス2011年』
や、ガストン&ピエール ラヴォーのコルトン特級オート ムロット1999年
とピノ ノワールが満載だったので、それらに鴨を合わせてみました。
間違いのない組み合わせ。
きのこの香り漂う濃厚ソースに
名古屋コーチンのバロティーヌも
熟成したコルトンにとてもしっくりきました。
立田さんのお陰ですっかり楽しみました。
ありがとうございました~(^o^)
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