こんにちは。スタッフ栫です
新しく入荷した スペインの食材
先日の試食会で見つけた とっっっても可愛くて
すっっっっごくおいしー食材
めぐみ社長と夢中になって試食して、ヒットが多過ぎて
わくわくしました!だって、どれも美味しい。
スペイン産 魚介缶詰 クカ(CUCA)
CUCA(クカ)はスペインのグルメショップでリーダー的地位を確立しています。
ビラガルシーアの近くに湾を挟んで二つの工場を有し、
昔からの手作業による丁寧な方法で生産しています。
主に近海で獲れた新鮮な原材料を使用した無添加食品です。
缶独特の臭いがないので、開けたそのままの状態で美味しくお召し上がりいただけます。
(防腐剤や着色料のような如何なる化学物質も使用しておりません)
たくさん種類がある中で、ワインマーケットで仕入れた缶詰は
こちらの、たこ足のオリーブオイル漬け
¥2160(税込)
プレゼントしたいくらい可愛い
東京のショップでは、ワインと一緒にプレゼントされる方が多いらしく
さすが、オシャレだなぁって思いました。
そして、あんこうの肝 ¥1296(税込)
日本でも昔から珍重されてきた「アンコウの肝」は、
ヨーロッパでは見た目と食感から「海のフォアグラ」と呼ばれています。
オリーブオイルと醤油を混ぜたものに、ゆず胡椒を載せて召し上がると大変美味です。
辛口の日本酒との相性が抜群です。
また、カナッペなどに載せても美味しく、辛口の白ワインやシャンパンなどによく合います。
パスタのソースに加えたり、トーストに載せてオーブンで表面を焼いたりしても、
また違った感触が楽しめます。
ヨーロッパムラサキウニ ¥1728(税込)
スペインの天然のムラサキウニを塩水で軽く蒸しています。
日本の三大珍味に数えられるウニを、手軽に美味しくお召し上がりいただけます。
もちろんそのままでご飯の上に載せてウニ丼にしても、
軍艦に載せてウニ寿司にしても美味しく、
また、パスタソースとしてもお使いいただけます
これも、パッケージがすごく可愛いんです!
味も、もちろん臭みがいっさいなくて美味しいです。
この缶詰とワインを持って、ちょっとケータリングしたり
旅行先でもアウトドアでも楽しめますね。
これも、絶対おすすめ
にんにくピクルス¥2160(税込)
日本のニンニクと違って匂いが気にならないスペインのニンニクピクルスは
ポリポリッとした食感が最高です!
スペインではこのピクルスに少しオリーブオイルをかけて
お酒のおつまみとして食べられています。
毎日数粒ずつ食べたくなる、まさに「癖になる味」です!
おつまみの他、シェフたちはスライスしてサラダに入れたり、
ペースト状にしてお料理で使用しています。
BOVETTI 粒チョコレート
左)アニス 中)ローズマリー 右)フェンネル
各¥1620(税込)
そのまま食べても美味しいですが、
フレンチ料理の盛り付けの一部に 粒チョコレートがあったら、、、
そんな、料理にも使えそうな ハーブの香り高いチョコ
ぜひぜひ、ご賞味くださいね!
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