ある日の仕事帰り。。。。。。
いつものようにぷらり♪
特製メンチカツ
肉汁がしたたるジューシーなメンチカツ♪
昔、肉屋のおばさんが店先で揚げていた熱々を食べた時の懐かしい味がしました。
合わせるワインは白のイタリア♪
これが万能選手なんですよね。
2010チウ・チウ エッレ メルレッティエ オフィーダ ペコリーノ
マルケ州のワインで、ペコリーノという地場品種で造られています。
しかも♪
このワインと、「キノコとアンチョビのピッツァ」がピッタリの相性。
優しい喉越しのチウ・チウと、アンチョビの塩気が抜群に合いました。
厚切り豚肩ロースのステーキ
山わさびでいただきます。
この山わさびがいい味出してて憎いねぇ♪
みんなも食べに行ってみて♪
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