いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
こんにちは、スタッフの前川です!
最近少しずつ賑わいを取り戻しつつある飲食店街。
感染対策をしっかりとしつつ
あるお店にお邪魔させて頂きました!
焼肉 木村屋
札幌市中央区北1条西24-3-1 MALIBU円山SQ 2F
(円山公園駅より徒歩5分)
TEL:050-5596-8123
ランチ 11:30-14:00
ディナー 17:00-22:00
定休日 毎週水曜日(日曜日はディナーのみ)
お店に入ると、清潔感ある明るい店内に
笑顔の店主木村さんが迎えて下さいました!
木村屋さんでは焼肉と一緒に
ワインを楽しめます!!
(当店で扱っているワインですよ😉)
さっそく白ワイン
2017シャトー ロックフォールブラン
すっきり辛口ながらも
ほんのり蜜っぽさも。
やっぱり美味しいー!!😊
と嬉しそうなピノ子オーナー。
改めて美味しさを実感しました。
上質な白なので冷やし過ぎずに
飲むのがおすすめ!
牛タン、焼きしゃぶ牛タン
特選サガリ、特選レバー、カイノミ
こんなに断面が綺麗で、
そして美味しいのは
新鮮なお肉を、丁寧に下処理しているから。
とても細かい、繊細な作業を得意とする方のようで
きっとお肉も繊細に扱っているのだなと思いました。
とにかく美味しいです!!
シマチョウ
こんなに気前よくて大丈夫?!
と心配してしまうほど嬉しいボリューム。
甘みのある脂が魅力です。
ほかにツラミ、センマイも頂きました!
(写真がなくてすみません 💦)
最後に頂いたのが
究極の赤身と言われる
「シャトーブリアン」
山わさび醤油を添えて。
見惚れてしまう断面……
表面はしっかり焼いていますが
驚くほど柔らかいのです。
もう、最高!!の一言に尽きます。
赤ワイン、マイケル ポザーンの
2018 アナベラ プラチナム
オークヴィル カベルネソーヴィニヨン
美味しいお肉によく合う
しっかりとしたボディ。
力強いのにとてもエレガントな香りと味わい。
ついうっとりとしてしまいます……
是非皆様にもお肉とワインの組み合わせを
楽しんで頂けたらと思います!
木村屋さんを宜しくお願いします!
当店へのご来店も心よりお待ちしております!
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