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ありがとうございます!
こんにちは、スタッフの前川です。
本日は、
くまのラベルが可愛らしい
新入荷の北海道ワイン
ご紹介致します!
2019 さねんころ
ロッソ
生産地域 北海道上川郡清水町
生産者 十勝レガーロ
醸造所 さっぽろ藤野ワイナリー
葡萄品種 山幸(山ブドウ系品種)
生産本数なんとっ! 621本
¥2900(3190)
柔らかい果実味の中に
生き生きとした酸
十勝 山ブドウのピュアさが
口中に染みわたります!
十勝レガーロは
清水町にある自家農園で
自然派にこだわった
ワイン造りを行っています。
出来のいい葡萄を選び抜き、
除梗は手作業、
野性酵母で発酵、
無濾過で瓶詰め。
また「山幸」は昨年11月
国際ブドウ ワイン機構(OIV)に
品種登録されました。
国内品種では「甲州」
「マスカット・ベーリーA」
に次いで三品種めです。
この「山幸」をベースに造られた
さねんころ ロッソ
皆様も是非、お試しください!
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
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