皆さま、こんにちは。
スタッフの林です。
暖かい日が続き、雪解けが進んできましたね。
屋根からの落雪や泥はねに気を付けて、外出して下さいね。
長万部の川瀬チーズ工房のチーズが入荷しました。
2017年4月に長万部市内にオープンしたチーズ工房です。
新鮮な牛乳を使ったチーズやジェラートを販売しています。
当店で扱いのあるチーズは4種類。
まず一つ目は長万部ウォッシュです。
塩水で何度も洗ったチーズで、もっちもちの食感が特徴で、ほんのりとした
クセもアクセントになっています。
130g ¥970(¥1048)
二つ目はTOMINO 富野です。
コンテをお手本に作ったハード系チーズで、ナッツを思わせる風味と、凝縮した
ミルク感が口いっぱいに広がっていきます。
100g ¥970(¥1048)
三つめはフリルです。
フランスのチーズ『テット ド モアンヌ』を再現したくて作ったチーズで、
日本ではおそらく、この川瀬チーズ工房でしか作ってないでしょう。
ジロールという専用の削り器で薄くフリル状にに削って食べるチーズなのですが、
ピーラーで薄く削っても、美味しくお召し上がり頂けます。
100g ¥910(¥983)
四つ目は長万部ラクレットです。
メディアでも取り上げられる事が多くなったラクレットチーズ。
加熱すると香りが引き立ち、伸びの良いチーズです。
茹でたブロッコリーやソーセージ、ジャガイモの上にかけたり、そのまま食べても
美味くお召し上がり頂けます。
100g ¥880(¥950)
どのチーズもとっても美味しいので、この機会にぜひお買い求め下さい!
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
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