お盆を過ぎてから急に寒くなりましたね~。
体調を崩されないようにご注意下さい。
今回は、十勝・ELEZOの
テリーヌが入荷しました。
一つ目は『テット ド フロマージュ』です。
テットとは『頭』の事で、豚の首から上の全ての部位(喉・首・ホホ・タン・耳)を
余すことなく使用した、フランスの伝統料理です。
そのままお好きなサイズにカットし、サラダやトマトなどを添えてお召し上がり下さい。
その際、温かいお皿を使用したり、温かい場所に放置されるとコラーゲン質が解けて、
状態が変わる事がございますので、ご注意ください。
100g ¥864(税込)
2つ目は『テリーヌ ド エレゾ アバ』です。
エゾ鹿のテリーヌを生地に、エゾ鹿の心臓・タンのコンフィ・トマトで煮込んだ
トリッパ・シトロンのコンフィなど、複雑に交わる食材を練り込み一つにまとめ上げた
魅惑のテリーヌです。
お好みのサラダやピクルスを添えてそのままお召し上がり下さい。
130g ¥1,450(税込)
他にもエゾ鹿肉のサラミや、短角牛のクミンとグランマニエのサラミなどもございます。ちょっとした手土産や贈り物にも喜ばれている逸品です。是非味わってみてください。
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