札幌市中央区北2条東4丁目
サッポロファクトリーレンガ館1階
LA BRIQUE
TEL 011-206-8129
ふふふ。。。。今さらですが、先日初めて「北海道フレンチ ラ・ブリック」さんで
食事をしました。オーナーは、ワイン業界でも広く知られる中村雅人さん。
札幌ワインスクールと札幌ワインショップも経営されています。
道産食材をふんだんに盛り込んだ
美味しい料理の数々に舌鼓のディナーでした。
2種類の人参のムースに毛蟹、雲丹、真つぶ
まるで
「海の宝石箱や~♪」
噴火湾産 帆立のミキュイ
蕗のピュレ、ターメリックのクリーム
特大ホタテにキャビアや鮑、グリーン アスパラ、
スナップ エンドウなど春野菜と共に
香り豊かなトリュフバターが美味♪
当店でも販売する事になりました。
スタッフの栫も中村先生のスクールに通ってます。
とっても楽しくて勉強にも身が入ってるようです。
私も通いた~い♪♪
ホワイトアスパラガス
日高 契約農家「ファーム ホロ」
フォアグラ サマー トリュフ
茹でたり、焼いたり、生のスライスだったり、味わいの濃淡や
食感が楽しいホワイトアスパラに香り豊かなトリュフ♪濃厚なフォアグラ。
本当は瀬棚産の黒そいの料理があったのに、
中村先生との話に夢中になって写真を撮り忘れてしまいました!
笑顔の素敵な
支配人の後藤義人さん
黒毛和牛ロース
赤ワインソース
ここにも春の便りがふんだんに。
行者にんにく、蕗の薹、筍、独活
チーズ盛り合わせ
ノースプレインファーム、小林牧場、共同学舎、フランスのラングル♪
ヴィエイユ。。。。プリンを味わう。
ジャーン!
締めのデザートも豪華です。
クレーム ダンジュ
ベリーのソルベ ビーツのエピスソース
美味しい可愛いが盛りたくさんの一皿
穂紫蘇のアクセントが爽やかさを引き立てていました。
エスプレッソと共に♪
シェフの西田さんとも記念撮影。
とてもシャイな方でした。
気遣いが行き届き、立ち振る舞いが凛としたソムリエやギャルソン達。
そして、日本人の感性にぴったりと合う『旬』の食材をキーワードにした繊細な料理の数々。
私たちを「おもてなしの心」で迎えて下さいました。
特別な記念日や接待など、大切な人をどこかにお連れしたい時って
絶対に外したくないですよね。 こちらなら間違いないと思いました。
まだ行かれてない方は是非足を運んでみて。素敵なスタッフが温かく迎えてくれます。
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