今日は街の中心部で
MaiVin Wine さんの試飲会が
開催されていたのでそちらにお邪魔してきました。
(熟成した美味しいブルピノがたくさんあったのですが写真を
取り忘れてしまい・・・・画像なしなんです。すいません。参加されている
お客様は皆さんハイグレードなお客様ばかりでした。)
そのあと
東京からいろはわいんの寺田さんが来札されているので
いまだ未体験のお店
「クロ ド ソレイユ」にお邪魔してきました。
この正面にあるのがワインセラー!
中にはマグナムやらなにやらすんごいワインがならんでます。
たしか1920年代のワインもありましたよ!
かるーく泡と愛媛の真鯛のカルパッチョ!肉厚で歯ごたえもよく
美味しかったですよ!
続いて
パルマ産のハムが入ったクリームコロッケ!
ドゥニキャレのブルゴーニュ白で
温野菜のサラダ仕立て!
この後手羽先のお料理と
道産牛のステーキを食べて終了!
どうも御馳走様でした!
で
次は寺田さんおすすめの
「鮨 葵」さん
どうしてもお鮨が食べたいという
寺田さんにいっつちゃいましょー!!と
ついついお邪魔してきました。
飲み物はここで全員
「緑茶ハイ」に切り替わり
美味しい料理を堪能してきました。
毛ガニの身とカニみそを和えたお料理と
湯葉の(写真左ぎりぎり)お通し!
う、うまい!
春を告げる富山のホタルイカ!の酢味噌和え!
緑茶ハイがのまさるのまさる!
カウンターに板さんが2人!呼吸ぴったり!
一人が握ると一人は僕たちの会話に入ってきてくれます!
寺田さんもテンション上がってます!!
しゃこやら
しめさばやら
活イカの造りやら
真鯛の白子の有庵焼き!
これまたクリーミーでおいしいの!
いそちゃん!
ちがうイカげそちゃん!
べったら漬け!
これが噂の
「トロたく」
トロに沢庵の刻んだものが
まかれております!
すんごい美味しいんです!
で
ここからお好み握りのスタート!
ツブ、サバ、いくら、うに、イカetc
何週もしちゃいました。
前の店でも食べてるのにね~
まー
たっぷりいただきました。
そしてこの
「贅沢茶碗蒸し!」
これもやばいうまさ
プリンみたいなプリン体の塊!
大満足!
お腹いっぱいでお店をでてきました!
鮨 葵さんの握りは
シャリが小さくて食べやすいです!
しかも夕方
18時から早朝4時まで営業してるんです!
いったいいつ寝ていつ仕込むの?
体壊さないでくださいね!!
で最後は
こちら!ワインバー Pinotさん!
新婚のマスターにご挨拶!
いつも美味しいワイン、楽しい会話ありがとうございます!!
今日も大変満足な一日でした!
寺田社長お疲れ様でした。
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