こんにちは!本日入荷のチーズ!
根室 チカプさん!
シッポのオイル漬け!
少し、しょっぱいのです!シッポの意味がアイヌ語で「塩」なんです。
オリーブオイルの中にハーブと一緒に漬けてあるので
サラダに乗せても、バケットに乗せても!
ばっちり!うまし!
アカゲラ!2種!
写真左は通常のタイプです
同じく写真右はキャラウェイシード入りの6月に発売された
NEW アカゲラです!味わいは
アカゲラの芳香な香りと、キャラウェイの爽やかな香りが癖になるチーズ。
続いて!
写真左がシマフクロウ!
その味わいは
木の実のような香ばしさと熟成の旨味を感じます。薄くスライスしてそのまま!
または薄く削ってサラダに乗せたり、すりおろしてパスタに!
写真右は
シマエナガ!
牛乳にクリームを加えて作るとてもクリーミーで濃厚なチーズです。
パンやクラッカーに塗って!。シャンパンにもよく合います!
お腹がすいてこまるーーーーー!
チカプさん!のFaceBookページです!どうぞご覧くださいね!
最後ですが今日はまだ木箱!
残ってますよ!
早い者勝ちーーーー!
以上
川口がおおくりいたしました!
0 件のコメント:
コメントを投稿