昨日は、元フェルミエの星野さんと
ヴィエイユと3人で食事に行って来ました。
いつ電話しても満席なので、このお店は早めの事前予約が必要です。
実は私も久しぶりに行く事が出来ました♪
〒064-0802
札幌市中央区南2条西23丁目1-23
TEL 011-788-4563
お通し♪
火加減を変えた春キャベツとバーニャカウダ ソースと
自家製パテのミニ ハンバーガー
たっぷり魚介とたっぷり野菜のタブレ、サラダ仕立
クスクス大好き!!戻し加減も味付けも最高!
クスクスに魚介の出汁が染み込んでるし、旬のきゅうりや豆など
たっぷりの野菜とともに頂きました。すごく旨~いぞ♪
骨付きヒラメのポワレ、ユキノシタと大豆のソテー添え
これはすごい。。。。特大だから、すごく肉厚でボリューミー♪
薄くて小っちゃいヒラメなんか食べたくないもんね~
これは食べたぞーって気がしたわ♪
ホロホロ鶏のコンフィ
自称コンフィ星人としては、この塩加減と
中身ふっくら、外はパリッパリ具合がちょうど良くて最高でした♪
牛サガリのソテー、赤ワインソースのグリーンペッパー風味
最近、ヴィエイユは歳のせいか霜降り牛を好みません。
もちろん私も。 程良い噛み応えのあるサガリに
さっぱりとした赤ワインのソースやアクセントのグリーンペッパーがグー♪
仁木産フルーツトマトのソースとモッツァレラのパスタ
このお店の売りの一つ、ものすごく甘いトマトのソース
※店では、そのトマトのジュースも販売しています。
すごく甘くて美味しいですよ。
大きいあさりのパスタ
パスタで1番好きなのはコレです。
何でだろう?って考えると、もともと浅利は好きだけど
初めて食べた本格パスタがこれだったからかな(笑)
その当時は『衝撃的~』
抹茶のシューと黒蜜とジンジャーのアイスクリーム
美味しい料理と美味しいワインを飲んで、最後にデザートまで。
農家の息子 スタッフのみんなです♪
感心なのは、いつも礼儀正しくて、仕事真面目で
みんな優しいなーって感じるところ。
性格ってパッと見わからないように思うかも知れないけど
根のいい子、そうでもない子ってわかるよね。
料理が美味しいのは、もちろんの事ですが、
感じのいいスタッフのいるお店には、また行きたいと思うし
『どこかいいお店教えて?』って知人友人に聞かれた時にも安心して
お薦めできるでしょう?
ここは、そんなお店です。
事前予約の上、是非行ってみて下さいね。
料理、とっても美味しかったです♪
どうも御馳走様でした~!
0 件のコメント:
コメントを投稿