先日、カリフォルニアの最高傑作と言われるワイナリー
「DuMOL デュモル」のランチセミナーが「ミクニサッポロ」で行われました!
札幌ワインマーケットから参加したのはヴィエイユ♪
カリフォルニア ソノマのカルトワイナリー「DuMOL」の
オーナーであるMurphy夫妻が、この為に来日され、
造り手ならではの興味深いお話をたくさん聞かせて頂きました。
特に上品なシャルドネが好きです。
ミクニの料理は。。。。。↓
ヴァンデ産フォアグラのフラン
函館産蕪のヴルーテとコンソメのジュレ和え
オホーツク沖・帆立貝のポワレ ヘーゼルナッツ風味
アニス風味の人参ピューレ和え
函館産真曽以のポワレ
旬野菜色々と厚岸産あさり添え ソース フルーレット
シャラン産窒息鴨のロティ
北海道産グリーンアスパラと舞茸添え
スパイス風味のマンゴー ピューレとポルトソース
北海道からの完熟フロマージュ
フランボワーズのシブスト
ピスタチオのアイスクリーム添え
デュモルさん、とても気さくで素敵な紳士でした。
JALXの立田さん!ご招待ありがとうございました♪
デュモル最高!
0 件のコメント:
コメントを投稿